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Würziges Dal mit Tomaten und Prinzessbohnen
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Würziges Dal mit Tomaten und Prinzessbohnen

Würziges Dal mit Tomaten und Prinzessbohnen

dazu Wildreis

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Ohne Weizen
Allergenen:
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

160 g

würzige Dal Sauce

(Beinhaltet Sellerie.)

50 g

Rote Linsen

80 g

rote Zwiebel

150 g

Prinzessbohnen

100 g

Rüebli

200 g

Tomaten

4 g

Knoblauchzehe

2 g

Koriander und Kumin

15 g

Ingwer

2 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2276 kJ
Energie (kcal)544 kcal
Fett11 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker16 g
Eiweiss17 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln. Die Hälfte [den ganzen] Ingwer schälen und fein hacken. Strunk der Tomate entfernen und Tomate grob würfeln. Karotte schälen, längs halbieren und in ca. 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Enden der Prinzessbohnen entfernen und Bohnen dritteln.

Reis kochen
2

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Einen kleinen Topf mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 15 Min. weiterköcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Dal ansetzten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelwürfel, gehackten Ingwer und Tomaten hinzufügen, Knoblauch ebenfalls dazupressen und für 2 – 3 Min. anschwitzen. Gewürzmischung „Koriander & Kumin”, Karotten und Prinzessbohnen mit in die Bratpfanne geben und weitere 1 – 2 Min. anschwitzen.

Dal kochen
4

Bratpfanneninhalt mit roten Linsen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 200 ml [400 ml] Wasser* ablöschen. Abgedeckt 16 – 18 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse und die Linsen gar sind.

Dal fertigstellen
5

Nach Ablauf der Garzeit die würzige Dalsauce hinzufügen, offen weitere 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Das Dal mit 1 TL [2 TL] Weissweinessig*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Tomatiges Dal auf Teller verteilen. Den Reis mit einer Gabel auflockern und daneben anrichten. Nach Belieben mit Chiliflocken toppen und geniessen. En Guete!