Würziges Dal mit Tomaten und Prinzessbohnen
dazu Wildreis
Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
160 g
würzige Dal Sauce
(Beinhaltet Sellerie)
50 g
Rote Linsen
80 g
rote Zwiebel
150 g
Prinzessbohnen
100 g
Rüebli
200 g
Tomaten
4 g
Knoblauchzehe
2 g
Koriander und Kumin
15 g
Ingwer
2 g
milde Chiliflocken
Was Du zu Hause haben solltest
4 g
Gemüsebouillonpulver*
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Zucker*
1 Teelöffel
Weissweinessig*
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln. Die Hälfte [den ganzen] Ingwer schälen und fein hacken. Strunk der Tomate entfernen und Tomate grob würfeln. Karotte schälen, längs halbieren und in ca. 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Enden der Prinzessbohnen entfernen und Bohnen dritteln.
Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Einen kleinen Topf mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 15 Min. weiterköcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelwürfel, gehackten Ingwer und Tomaten hinzufügen, Knoblauch ebenfalls dazupressen und für 2 – 3 Min. anschwitzen. Gewürzmischung „Koriander & Kumin”, Karotten und Prinzessbohnen mit in die Bratpfanne geben und weitere 1 – 2 Min. anschwitzen.
Bratpfanneninhalt mit roten Linsen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 200 ml [400 ml] Wasser* ablöschen. Abgedeckt 16 – 18 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse und die Linsen gar sind.
Nach Ablauf der Garzeit die würzige Dalsauce hinzufügen, offen weitere 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Das Dal mit 1 TL [2 TL] Weissweinessig*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomatiges Dal auf Teller verteilen. Den Reis mit einer Gabel auflockern und daneben anrichten. Nach Belieben mit Chiliflocken toppen und geniessen. En Guete!