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Würziges Orangen-Poulet auf Jasminreis
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Würziges Orangen-Poulet auf Jasminreis

Würziges Orangen-Poulet auf Jasminreis

dazu Zucchetti und Sweet Chili Sauce

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Family
High Protein
Kalorien im Blick
Schnell
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Hvede
Gluten
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Rüebli

50 g

Sweet Chili Sauce

250 g

Pouletgeschnetzeltes

100 g

Orange

220 g

Zucchetti

g

Frühlingszwiebel

50 g

Frühlingszwiebel

25 ml

Sojasauce

6 g

Maizena

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Jasminreis

Was Du zu Hause haben solltest

2 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

¾ Teelöffel

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2688 kJ
Energie (kcal)643 kcal
Fett13.1 g
davon gesättigt1.7 g
Kohlenhydrate89.9 g
davon Zucker26.9 g
Ballaststoffe5.1 g
Eiweiss42.2 g
Salz4.6 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis zubereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. 

Zucchetti längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. 

Knoblauch fein hacken.

Sauce vorbereiten
3

Orange halbieren und 50 ml [100 ml] Saft in eine kleine Schüssel auspressen.

Sweet Chili Sauce, Sojasauce, Maizena, 4 EL [8 EL] Wasser*, 2 TL [4 TL] Zucker* und Pfeffer* in die kleine Schüssel mit dem Orangensaft geben und vermengen. Nach Belieben mehr Orangensaft hinzufügen.

Poulet anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. 

Pouletgeschnetzeltes mit 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* 3 – 6 Min. scharf anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Aus der Bratpfanne nehmen.

Fertigstellen
5

In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rüebli 2 – 4 Min. anbraten.

Zucchetti, Knoblauch und weissen Teil der Frühlingszwiebel dazugeben und 3 – 6 Min. mitbraten, bis das Gemüse gar ist. Sauce dazugeben und 1 – 2 Min. kochen, bis sie eindickt.

Poulet zurück in die Bratpfanne geben und untermischen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Tipp: Falls die Sauce zu dick wird, füge esslöffelweise Wasser* hinzu.

Anrichten
6

Reis und Orangen-Poulet auf tiefe Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.

En Guete!

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