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Würziges Poulet mit Ajvar-Dip

Würziges Poulet mit Ajvar-Dip

und Süsskartoffel-Kichererbsen-Gemüse

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Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:Ohne Weizen
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefel

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

450 g

Süsskartoffeln

80 g

rote Zwiebel

380 g

Kichererbsen

10 g

Petersilie

90 g

Zitrone

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

240 g

Pouletbrustfilet

25 g

Ajvar

(BeinhaltetSchwefel)

180 g

rote Peperoni

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3403 kJ
Energie (kcal)813 kcal
Fett26.0 g
davon gesättigt5.0 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker22.0 g
Eiweiss49 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Grosse Bratpfanne
Sieb
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen und in 1 – 2 cm grosse Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in 6 [12] Spalten schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* vermischen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Süsskartoffel weich ist.

2

Knoblauch mithilfe eines Messerrückens andrücken, bis die Schale sich etwas löst. Angedrückte Knoblauchzehe für die letzten 10 Min. der Backzeit mit zu dem Gemüse auf das Backblech geben.

3

In einer kleinen Schüssel Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* mit 1 EL [2 EL] Öl* mischen, Pouletbrustfilets darin marinieren. 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Pouletfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 – 5 Min. braten, bis dieses innen nicht mehr rosa ist.

4

Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Kichererbsen zu dem Poulet in die Bratpfanne geben und alles für weitere 2 – 3 Minuten anbraten, bis das Poulet innen nicht mehr rosa ist. Kichererbsen nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Knoblauch aus dem Gemüse entfernen. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Zitrone halbieren. Joghurt in einer kleinen Schüssel mit dem Ajvar verrühren und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du ein Fan von Knoblauch bist: Jetzt die gebackene Knoblauchzehe abziehen und in den Joghurt pressen.

6

Gebratene Kichererbsen, etwas Zitronensaft und gehackte Petersilie unter das Ofengemüse heben. Süsskartoffel-Kichererbsen-Gemüse auf Teller verteilen und Pouletbrust darauf anrichten. Zusammen mit einem Klecks Ajvar-Joghurt geniessen. En Guete!