Skip to main content
Zartes Kokos-Fischfilet
Zartes Kokos-Fischfilet

Zartes Kokos-Fischfilet

mit Pak Choi-Peperoni-Gemüse und Erdnuss-Sauce

4.5
(12)

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergenen:
Fisch
Erdnüsse
Schwefeldioxid oder Sulfite
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

250 g

Seelachs

(Beinhaltet: Fisch.)

6 g

Kokosflocken

100 g

rote Peperoni

130 g

Pak Choi

4 g

Knoblauchzehe

25 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

75 g

Limette

4 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

450 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2466 kJ
Energie (kcal)589 kcal
Fett16 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker11 g
Eiweiss34 g
Salz3 g

Kochutensilien

Topf
Reibe
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Kleine Vorbereitungen
2

Limette heiss abwaschen, Schale der Limette fein abreiben und Limette in 4 Spalten schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Spitzpeperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden. Strunk vom Pak Choi ca. 0.5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 cm Stücke schneiden.

Für die Sauce
3

In einem kleinen Topf Erdnussbutter, Sweet-Chili-Sauce, Hälfte der Sojasauce, Maisstärke und 100 ml [200 ml] Wasser* miteinander vermengen und unter Rühren ca. 1 Min. kochen, bis die Sauce glatt und dickflüssig ist. Sauce warmhalten. Tipp: Sollte die Sauce etwas zu dick werden, gib einfach noch einen Schluck Wasser hinzu.

Gemüse braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch, Peperonistreifen und Pak Choi hinzugeben und alles bei gelegentlichem Rühren 2 – 3 Min. farblos anbraten. Bratpfanneninhalt mit 50 ml [100 ml] Wasser* und restlicher Sojasauce ablöschen und alles weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis nahezu die gesamte Flüssigkeit verkocht und das Gemüse weich ist.

Seelachs braten
5

Seelachsfilets leicht salzen*. In einer zweiten grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Kokosflocken 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Bratpfanne nehmen. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Fischfilets darin 4 – 6 Min. rundum anbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel etwas auflockern und 1 TL [2 TL] Limettenabrieb unterheben. Gebratenen Fisch mit Kokosflocken garnieren. Gemüse, Sauce und Limettenreis auf Tellern anrichten und restliche Limettenspalten dazu servieren. En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Fried Chili-Noodles! mit Pak Choi und Pilzen

Fried Chili-Noodles! mit Pak Choi und Pilzen

getoppt mit Kokos-Limetten-Sauce und Thai-Basilikum
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Rauchiges Ratatouille

Rauchiges Ratatouille

mit Feta und Knoblauch-Bruschetta
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensauce
Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

und Kräuterbutter, dazu Bohnengemüse mit Spinat
Fettuccine mit Trüffelöl

Fettuccine mit Trüffelöl

Austernpilzen und Baby-Kräuterseitlingen
Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

dazu bunter Reis und Rüebli-Limetten-Salat
Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

5-Gewürz-Mix, Pak Choi und Erdnuss-Chili-Öl
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Spitzpeperoni, Champignons und Limettenreis
Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

getoppt mit Peperoncini und Cashewkernen
Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Buschbohnen, Peperoni und Hartkäse-Flakes
Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

dazu Basmati-Wildreis-Mix
Pouletfilet in Cashewsauce

Pouletfilet in Cashewsauce

mit Aprikosen-Reis und Broccoli
Krustenbraten mit dunkler Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Krustenbraten mit dunkler Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Knoblauch-Kartoffelpüree und Bohnen im Speckmantel
Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Rucola und Crème fraiche

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Würzige Pouletbrust mit Mandeln

Würzige Pouletbrust mit Mandeln

dazu Balsamico-Zwiebelsauce und Süsskartoffelstock
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Cherry-Tomaten und Rucola-Topping
Vegane Shawarma Bowl mit Randen

Vegane Shawarma Bowl mit Randen

dazu Kräuter-Knoblauch Dressing
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Sauce

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Sauce

mit Babyspinat, Rüebli und Basilikum
Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

mit frittierter Aubergine und Rucola-Salat
Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

schwarzen Bohnen und Limetten-Knoblauch-Dressing
Schweinsnierstück auf Kräuterbutter-Spätzli

Schweinsnierstück auf Kräuterbutter-Spätzli

dazu Salat mit pikantem Zitrus-Dressing und saurem Halbrahm-Dip
Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

getoppt mit Mango-Tomaten-Salsa
Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

dazu Pickles, Sesam-Kartoffeln und Hoisin-Mayo
Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

mit Kampot-Crunch, Brokkoli und Porree
Schaschlik-Pfanne mit Rüebli-Reis

Schaschlik-Pfanne mit Rüebli-Reis

dazu Tomatensalat
Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

dazu Broccoli und süsses Peperoncini-Gemüse
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

mit Babyspinat und Kräuterdip
Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Sauce

Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Sauce

mit Champignons & Rucola-Mozzarella-Topping
Tuna Jacket Potato! gratinierte Ofenkartoffel

Tuna Jacket Potato! gratinierte Ofenkartoffel

mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat
BBQ Tacos mit veganem Pulled

BBQ Tacos mit veganem Pulled

dazu Limetten-Mais-Salsa und Peperoni
Cajun Crevetten auf Cannellinibohnen-Salat

Cajun Crevetten auf Cannellinibohnen-Salat

dazu Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Scharfe koreanische BBQ Pork Bowl

Scharfe koreanische BBQ Pork Bowl

mit Sesamreis, glasierten Zucchetti und Gochujang-Sauce
Rigatoni-Auflauf mit Rindshack

Rigatoni-Auflauf mit Rindshack

Büffelmozzarella und cremiger Tomatensauce