
Zitroniger Fisch mit Kerbelsauce
dazu gebratene Zucchetti und Kartoffel-Käse-Püree
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch)
600 g
mehligk. Kartoffeln
220 g
Zucchetti
90 g
Zitrone
4 g
Knoblauchzehe
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)
10 g
Kerbel
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Milch*
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Gemüsebouillonpulver
Kochutensilien
Zubereitung

Kerbel mit Stielen getrennt voneinander in ca. 2 cm Stücke schneiden. Kerbel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine dritte kleine Schüssel umfüllen.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln schälen, in ca. 1.5 cm Stücke schneiden und in den V-Behälter geben. Varoma verschliessen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Fisch auf den V-Einlegeboden legen.

Zitrone heiss abwaschen. 4 [8] dünne Scheiben von der Zitrone schneiden, restliche Zitrone in Spalten schneiden. Fisch salzen* und pfeffern*, mit Zitronenscheiben belegen und mit 0.5 EL [1 EL] Öl* beträufeln. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!), V-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschliessen, wieder aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0.5 cm Scheiben schneiden und fortfahren.

In einem kleinen Topf Halbrahm mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* vermischen, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, 2 – 3 Min. kochen und eindicken lassen. Kerbel zur Sauce geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zucchetti darin 2 – 3 Min. braten. Zerkleinerten Knoblauch zugeben und ca. 1 Min. weiterbraten. Zucchetti mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Rühraufsatz entfernen (Achtung: heiss!). Kartoffeln in den Mixtopf geben, Hartkäse, Salz*, Pfeffer* und einen Schluck Milch* zugeben, 15 Sek./Stufe 3.5 pürieren. Tipp: Wenn Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch Garflüssigkeit* dazugeben.

Hartkäse-Kartoffel-Püree auf Teller verteilen. Fisch und Zucchetti dazu anrichten und alles mit Kerbelsauce und Zitronenspalten geniessen. En Guete!