Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und fein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch.)
90 g
Zitrone
4 g
Knoblauchzehe
600 g
mehligk. Kartoffeln
200 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
220 g
Zucchetti
20 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Petersilie
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Milch*
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Kartoffeln mit reichlich heissem Wasser* in einen grossen Topf geben, salzen*, aufkochen lassen und Kartoffelstücke darin ca. 15 Min. weich garen.
Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Zucchettischeiben in eine grosse Schüssel geben. Knoblauch dazupressen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Zucchetti auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ein bisschen Platz für den Fisch lassen.
Zitrone heiss abwaschen. Hälfte der Zitrone in 4 [8] dünne Scheiben schneiden und restliche Zitrone in Spalten schneiden. Fisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf das Backblech legen. Fisch mit den Zitronenscheiben belegen und mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln. Zucchetti und Fisch in den Ofen geben und für 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch gar und die Zucchetti weich sind.
In einem kleinen Topf Halbrahm mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* vermischen, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, 2 – 3 Min. kochen und eindicken lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
Kartoffeln nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. Hartkäse und einen Schluck Milch* zugeben, zu einem cremigen Püree stampfen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch einen Schluck Kochwasser dazugeben!
Kurz vor dem Anrichten die Hälfte der Petersilie zur Sauce geben. Käse-Kartoffel-Püree auf Tellern verteilen und mit restlicher Petersilie toppen. Fisch und Zucchetti dazu anrichten und alles mit Rahmsauce und Zitronenspalten geniessen. En Guete!