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Zitroniger Fisch mit Rahmsauce & käsigem Stock

Zitroniger Fisch mit Rahmsauce & käsigem Stock

dazu Ofenzucchetti

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Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und fein.

Tags:Ohne Weizen
Allergenen:FischMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Ei

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

250 g

Seehecht

(BeinhaltetFisch)

90 g

Zitrone

4 g

Knoblauchzehe

600 g

mehligk. Kartoffeln

200 g

Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

220 g

Zucchetti

20 g

Hartkäse geraspelt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Ei)

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Milch*

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Gemüsebouillonpulver*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2518 kJ
Energie (kcal)602 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigt10.0 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiss35 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Kleiner Topf
Pürierstab
Sieb
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Kartoffeln mit reichlich heissem Wasser* in einen grossen Topf geben, salzen*, aufkochen lassen und Kartoffelstücke darin ca. 15 Min. weich garen.

2

Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Zucchettischeiben in eine grosse Schüssel geben. Knoblauch dazupressen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Zucchetti auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ein bisschen Platz für den Fisch lassen.

3

Zitrone heiss abwaschen. Hälfte der Zitrone in 4 [8] dünne Scheiben schneiden und restliche Zitrone in Spalten schneiden. Fisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf das Backblech legen. Fisch mit den Zitronenscheiben belegen und mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln. Zucchetti und Fisch in den Ofen geben und für 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch gar und die Zucchetti weich sind.

4

In einem kleinen Topf Halbrahm mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* vermischen, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, 2 – 3 Min. kochen und eindicken lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

5

Kartoffeln nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. Hartkäse und einen Schluck Milch* zugeben, zu einem cremigen Püree stampfen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch einen Schluck Kochwasser dazugeben!

6

Kurz vor dem Anrichten die Hälfte der Petersilie zur Sauce geben. Käse-Kartoffel-Püree auf Tellern verteilen und mit restlicher Petersilie toppen. Fisch und Zucchetti dazu anrichten und alles mit Rahmsauce und Zitronenspalten geniessen. En Guete!