Skip to main content
Äädäppelschloot rut un wiess! Wiener Würstli
Äädäppelschloot rut un wiess! Wiener Würstli

Äädäppelschloot rut un wiess! Wiener Würstli

mit Kartoffelsalat und Apfel-Speck-Konfetti

4.0
(9)

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Senf
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

180 g

Apfel

100 g

Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

90 g

Frühstücksspeck gewürfelt

100 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

200 g

Wiener Würstchen

(Beinhaltet: Senf. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

50 g

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

530 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)4407 kJ
Energie (kcal)1053 kcal
Fett70 g
davon gesättigt16.8 g
Kohlenhydrate74.8 g
davon Zucker25.9 g
Ballaststoffe6.5 g
Eiweiss28.3 g
Salz5.2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

Mayonnaise, Senf, Petersilie, 30 g [60 g] Wasser*, 1 EL [2 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* zugeben und 20 Sek./Stufe 3.5 vermischen.

Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

Kartoffeln garen
2

Kartoffeln schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. 

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und Kartoffeln darauf verteilen. Varoma verschliessen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufstetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Zwiebel grob würfeln.

Apfel vierteln, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. 

Salat vollenden
3

Nach der Garzeit Varoma abnehmen.

Kartoffeln vorsichtig mit kaltem Wasser abspülen, in die Schüssel zum Dressing geben und unterheben.

Kartoffeln für mindestens 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz* abschmecken. Tipp: Wenn Du Zeit hast, lass den Kartoffelsalat länger ziehen, so schmeckt er intensiver. 

Währenddessen fortfahren.

Für die Wiener
4

Wiener Würstli in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschliessen.

Varoma auf den Mixtopf setzen und Wiener 7 Min./Varoma/Stufe 1 erwärmen.

Währenddessen fortfahren.

Für das Topping
5

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe über mittelhoher Temperatur erwärmen. Speckwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Apfel- und Zwiebelwürfel zugeben und weitere 3 – 4 Min. anschwitzen. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* würzen.

Anrichten
6

Kartoffelsalat auf Teller verteilen und mit dem Apfel-Speck-Konfetti toppen. Wiener Würstli daneben anrichten und mit dem Ketchup servieren.

En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche