Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
180 g
Apfel
100 g
Zwiebel
10 g
Petersilie, glatt
90 g
Frühstücksspeck gewürfelt
100 g
Mayonnaise
(Beinhaltet: Senf, Eier.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
200 g
Wiener Würstchen
(Beinhaltet: Senf. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
50 g
Ketchup
(Beinhaltet: Sellerie.)
3 Esslöffel
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
8 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
In einen grosssen Topf mit Deckel 1 L heisses Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* hinzugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln darin 12 – 14 Min. garen.
Petersilie grob hacken.
In einer grossen Schüssel Mayonnaise, Senf, Petersilie, 3 EL [6 EL] Kochwasser*, 1 EL [2 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
In einen zweiten grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, aufkochen lassen und Hitze ausstellen. Wiener Würstli darin ca. 10 Min. ziehen lassen.
Zwiebel grob würfeln.
Apfel vierteln, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abschütten, vorsichtig mit kaltem Wasser abspülen, in die Schüssel mit dem Dressing geben und für mindestens 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz* abschmecken.
Tipp: Wenn Du Zeit hast, lass den Kartoffelsalat länger ziehen, so schmeckt er intensiver.
Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe über mittelhoher Temperatur erwärmen. Speckwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Apfel- und Zwiebelwürfel zugeben und weitere 3 – 4 Min. anschwitzen. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* würzen.
Kartoffelsalat auf Teller verteilen und mit dem Apfel-Speck-Konfetti toppen. Wiener Würstli daneben anrichten und mit dem Ketchup servieren.
En Guete!