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Äädäppelschloot rut un wiess! Wiener Würstli
Äädäppelschloot rut un wiess! Wiener Würstli

Äädäppelschloot rut un wiess! Wiener Würstli

mit Kartoffelsalat und Apfel-Speck-Konfetti

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Family
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Senf
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

180 g

Apfel

100 g

Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

90 g

Frühstücksspeck gewürfelt

100 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

200 g

Wiener Würstchen

(Beinhaltet: Senf. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

50 g

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

8 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)4407 kJ
Energie (kcal)1053 kcal
Fett70 g
davon gesättigt16.8 g
Kohlenhydrate74.8 g
davon Zucker25.9 g
Ballaststoffe6.5 g
Eiweiss28.3 g
Salz5.2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Schüssel
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Kartoffeln schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. 

In einen grosssen Topf mit Deckel 1 L heisses Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* hinzugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln darin 12 – 14 Min. garen. 

 

Dressing vorbereiten
2

Petersilie grob hacken.

In einer grossen Schüssel Mayonnaise, Senf, Petersilie, 3 EL [6 EL] Kochwasser*, 1 EL [2 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Für die Wiener
3

In einen zweiten grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, aufkochen lassen und Hitze ausstellen. Wiener Würstli darin ca. 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse vorbereiten
4

Zwiebel grob würfeln. 

Apfel vierteln, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. 

Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abschütten, vorsichtig mit kaltem Wasser abspülen, in die Schüssel mit dem Dressing geben und für mindestens 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz* abschmecken.

Tipp: Wenn Du Zeit hast, lass den Kartoffelsalat länger ziehen, so schmeckt er intensiver.

Für das Topping
5

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe über mittelhoher Temperatur erwärmen. Speckwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Apfel- und Zwiebelwürfel zugeben und weitere 3 – 4 Min. anschwitzen. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* würzen.

Anrichten
6

Kartoffelsalat auf Teller verteilen und mit dem Apfel-Speck-Konfetti toppen. Wiener Würstli daneben anrichten und mit dem Ketchup servieren.

En Guete!

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