Adana Hackfleischspiessli
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Adana Hackfleischspiessli

Adana Hackfleischspiessli

mit tomatigem Couscous und Joghurtdip

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und geniesst im Handumdrehen einen perfekten Lunch.

Tags:
Zeit Sparen
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

150 g

Couscous

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)

150 g

Gurke

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

10 g

Petersilie, glatt

90 g

Zitrone, gewachst

150 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

35 g

Tomatenmark

8 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

250 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3346 kJ
Energie (kcal)800 kcal
Fett32.3 g
davon gesättigt11.6 g
Kohlenhydrate77.7 g
davon Zucker12.8 g
Eiweiss41.1 g
Salz0.88 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für den Couscous
1

Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher.

Einen kleinen Topf mit Deckel ohne Fettzugabe erhitzen. Gehackter Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl, Hälfte Tomatenmark und Hälfte „Hello Mezze“ darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Couscous zugeben und vermengen. 

Topfinhalt mit 250 ml [500 ml] heissem Wasser* ablöschen, aufkochen lassen, von der Hitze nehmen und 5 – 8 Min. abgedeckt quellen lassen. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Adana
2

Petersilie fein hacken.

In einer grossen Schüssel Hackfleisch, Pankomehl, Hälfte Petersilie, restliches Tomatenmark, restliches „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Aus der Masse 4 [8] etwa 8 – 10 cm lange und 1 cm flache Hackfleischspiessli formen. 

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Hackfleischspiessli darin 5 – 8 Min. rundum anbraten.

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Letzte Schritte
3

Zitrone vierteln. 

Gurke längs vierteln und in grobe Würfel schneiden. 

Gurkenwürfel, Saft von 2 [4] Zitronenvierteln, 1 EL [2 EL] Joghurt, restliche Petersilie, Salz* und Pfeffer* zu dem Couscous geben und vermengen. 

Couscous auf tiefen Tellern anrichten, restlichen Joghurt darauf verteilen, mit Adanaspiessli toppen und mit restlichen Zitronenspalten geniessen. 

En Guete!