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Auberginen-Linsen-Auflauf
Auberginen-Linsen-Auflauf

Auberginen-Linsen-Auflauf

mit Frischkäse

Linsen eignen sich bestens für sämige und nahrhafte Herbstsuppen, und Aufläufe. Sie lassen sich schnell kochen und liefern gesunde B Vitamine und Mineralien. Sie passen auch perfekt in unseren Auberginen-Linsen-Auflauf passt. Bon Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milk
Milch (enthält Rohmilch)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Aubergine

1 Dose

braune Linsen

1 Packung

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet: Milk.)

150 g

Cherry-Tomaten

200 g

braune Champignons

20 g

Parmesan D.O.P.

(Beinhaltet: Milk, Milch (enthält Rohmilch).)

250 ml

Milch

(Beinhaltet: Milk.)

10 g

Petersilie

½ Esslöffel

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

½ Esslöffel

Butter

1 Teelöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Aubergine der Länge nach in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Parmesan raffeln. Champignons vierteln, Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken.

2

Auberginenscheiben auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln und mit ½ TL Salz bestreuen. Cherry-Tomaten auf der anderen Backblechseite verteilen und zusammen auf der obersten Schiene im Backofen 15–20 Min. backen.

3

Währenddessen: In einer grossen Bratpfanne 1½ TL Butter schmelzen, dann 1 ½ TL Mehl einrühren. Köcheln lassen, bis sich die Farbe leicht verändert. Milch nach und nach hinzufügen und einrühren. Dann ¼ TL Salz hinzufügen und weiterköcheln lassen, bis die Sauce dicker wird. Hitze reduzieren und eine Prise Salz dazugeben. Frischkäse zufügen und gut verrühren.

4

Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Dann in die Frischkäse-Sauce geben und 3–4 Min. weiterköcheln, bis die Linsen aufgewärmt sind. Je nach Geschmack mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.

5

In einer kleinen Bratpfanne 1 TL Öl erhitzen, Champignonsviertel darin ca. 3 Min. anbraten, dann zu den Linsen geben.

6

In einer Auflaufform Auberginenscheiben, Tomatenhälften und Linsen-Mischung übereinander schichten. Parmesan darüber streuen und ca. 5 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen überbacken. Auberginen-Linsen-Auflauf auf Teller verteilen, gehackte Petersilie darüberstreuen und geniessen.

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