Linsen eignen sich bestens für sämige und nahrhafte Herbstsuppen, und Aufläufe. Sie lassen sich schnell kochen und liefern gesunde B Vitamine und Mineralien. Sie passen auch perfekt in unseren Auberginen-Linsen-Auflauf passt. Bon Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Aubergine
1 Dose
braune Linsen
1 Packung
Doppelrahmfrischkäse
(Beinhaltet: Milk.)
150 g
Cherry-Tomaten
200 g
braune Champignons
20 g
Parmesan D.O.P.
(Beinhaltet: Milk, Milch (enthält Rohmilch).)
250 ml
Milch
(Beinhaltet: Milk.)
10 g
Petersilie
½ Esslöffel
Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
½ Esslöffel
Butter
1 Teelöffel
Olivenöl
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Aubergine der Länge nach in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Parmesan raffeln. Champignons vierteln, Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken.
Auberginenscheiben auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln und mit ½ TL Salz bestreuen. Cherry-Tomaten auf der anderen Backblechseite verteilen und zusammen auf der obersten Schiene im Backofen 15–20 Min. backen.
Währenddessen: In einer grossen Bratpfanne 1½ TL Butter schmelzen, dann 1 ½ TL Mehl einrühren. Köcheln lassen, bis sich die Farbe leicht verändert. Milch nach und nach hinzufügen und einrühren. Dann ¼ TL Salz hinzufügen und weiterköcheln lassen, bis die Sauce dicker wird. Hitze reduzieren und eine Prise Salz dazugeben. Frischkäse zufügen und gut verrühren.
Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Dann in die Frischkäse-Sauce geben und 3–4 Min. weiterköcheln, bis die Linsen aufgewärmt sind. Je nach Geschmack mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.
In einer kleinen Bratpfanne 1 TL Öl erhitzen, Champignonsviertel darin ca. 3 Min. anbraten, dann zu den Linsen geben.
In einer Auflaufform Auberginenscheiben, Tomatenhälften und Linsen-Mischung übereinander schichten. Parmesan darüber streuen und ca. 5 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen überbacken. Auberginen-Linsen-Auflauf auf Teller verteilen, gehackte Petersilie darüberstreuen und geniessen.