
Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Packung
Cannellinibohnen
10 g
Petersilie
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Ofenkartoffeln
200 g
Brokkolini (Bimi)
4 g
Hühnerbrühe
24 ml
Balsamicocreme
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Schalotte
10 g
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Bohnen durch ein Sieb abgießen, jedoch die Bohnenflüssigkeit in einem Messbecher auffangen und beiseitestellen. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelstücke und Bohnen zugeben, Hitze reduzieren und 14 – 16 Min. weich garen. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

In einem hohen Rührgefäß Hühnerbrühpulver, Balsamicocreme und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* miteinander verrühren. Knoblauch abziehen. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken.

Für diesen und den nächsten Schritt benötigst du 2 Pfannen. Hähnchenfilets von beiden Seiten leicht salzen*. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 – 5 Min. braten, bis diese in der Mitte nicht mehr rosa sind. Danach Schalottenwürfel zugeben und 1 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße und Butter ablöschen und alles 2 – 3 Min. kochen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer weiteren großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Brokkolini darin ca. 2 Min. anschwitzen. Danach mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 4 Min. weitergaren, bis die komplette Flüssigkeit reduziert und der Brokkolini gar ist. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffeln und Bohnen in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben. Knoblauch hineinpressen, die Hälfte der aufgefangenen Bohnenflüssigkeit zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Falls Du das Püree etwas cremiger haben möchtest, gib noch mehr von der Bohnenflüssigkeit hinzu.

Bohnen-Kartoffel-Stampf, Hähnchenbrust, Balsamicosoße und Brokkolini auf Tellern verteilen. Stampf mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen.
Guten Appetit!