Bandnudeln mit Miso-Zwiebel-Sauce
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Bandnudeln mit Miso-Zwiebel-Sauce

Bandnudeln mit Miso-Zwiebel-Sauce

und Nuss-Chili-Crunch, getoppt mit Schnittlauch

Wir lieben Nudelgerichte! Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, mit leckerer Sauce, frischem Gemüse und knusprigem Topping. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

150 g

Prinzessbohnen

200 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

20 g

Schnittlauch

125 g

Soja-Kochcrème

(Beinhaltet Soja.)

25 g

vegane weisse Misopaste

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

12.5 g

Pankomehl

(Beinhaltet Weizen.)

20 g

Haselnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

2 g

milder Chili-Mix

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3391 kJ
Energie (kcal)810 kcal
Fett24.1 g
davon gesättigt4.2 g
Kohlenhydrate120.2 g
davon Zucker15.4 g
Eiweiss26.2 g
Salz3.26 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Sieb
Grosser Topf
Plastikfolie

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken. 

Prinzessbohnen halbieren.

Haselnüsse grob hacken.

 

Für das Topping
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Haselnüsse und die Hälfte [das gesamte] Pankomehl 1 – 2 Min. anrösten.

Chili-Mix und die Hälfte des Knoblauchs dazugeben und für 1 weitere Min. mit anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und in eine kleine Schüssel füllen.

Bratpfanne einmal auswischen.

Zwiebeln karamellisieren
3

In derselben grossen Bratpfanne über mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] pflanzliche Margarine* und 1 TL [2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und restlichen Knoblauch darin 10 – 12 Min. anschwitzen, bis sie dunkelbraun sind. 

Tipp: Sollten die Zwiebel anfangen an der Bratpfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.

Währenddessen
4

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. 

Fettuccine hinzugeben und 12 Min. bissfest garen.

Prinzessbohnen in den letzten 8 Min. der Garzeit mit in den Topf geben.

Danach durch ein Sieb abgiessen und dabei 100 ml [200 ml] Kochwasser auffangen.

Für die Sauce
5

Am Ende der Garzeit der Zwiebeln Bratpfanneninhalt mit Miso-Paste, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 50 ml [100 ml] Wasser* und 1 TL [2 TL] Zucker* ablöschen und für 1 Min. einkochen lassen, bis das Wasser verkocht ist.

Fettuccine, Bohnen, Worcestersauce, die Hälfte [ganze] Soja Kochcreme und aufgefangenes Kochwasser in die Bratpfanne geben und vermengen, bis die Pasta mit Sauce bedeckt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Fettuccine auf tiefe Teller verteilen und mit dem Haselnuss-Chili-Crunch toppen. Mit Schnittlauch garnieren und geniessen.

En Guete!