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Bánh mì! Vietnamesisches Sandwich

Bánh mì! Vietnamesisches Sandwich

mit Sweet-Chili-Hacktätschli, Koriander und Sriracha-Mayo

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Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Allergenen:Schwefeldioxid oder SulfiteEiSenfGluten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

20 ml

Sweet Chili Sauce

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

1 Stück

Limette

2 Stück

Rüebli

1 Stück

Gurke

10 g

Koriander

10 g

Minze

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

40 ml

Mayonnaise

(BeinhaltetEi, Senf)

150 g

Radiesli

8 ml

Sriracha Sauce

1 Stück

Ciabatta

(BeinhaltetGluten)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Zucker*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3657 kJ
Energie (kcal)874 kcal
Fett38.74 g
davon gesättigt9.52 g
Kohlenhydrate86.64 g
davon Zucker20.1 g
Eiweiss36.86 g
Salz2.07 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Limettenschale abreiben.

In einer grossen Schüssel Hello Fresh Beef Gehacktes mit 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, Sweet-Chili-Sauce, etwas Salz* und Pfeffer* gut verkneten. Aus dieser Masse 12 [24] Minihacktätschli formen und kurz kalt stellen.

2

Rüebli schälen und in dünne, lange Streifen hobeln.

Gurke in 2 mm dünne Scheiben schneiden.

Radiesli grob raspeln.

Blätter der Minze abzupfen und fein hacken.

Limette halbieren.

3

Limette in eine grosse Schüssel pressen und mit 1 EL [2 EL] Zucker* und restlichem Limettenabrieb zu einem Dressing verrühren. Gurkenscheiben, Rüebli streifen, geraspelte Radiesli und gehackte Minze hinzufügen, umrühren und marinieren lassen.

4

Brot 5 – 8 Min. im Ofen backen, bis es knusprig ist.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha-Sauce verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Blätter Koriander abzupfen.

5

In einer grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Minihacktätschli in die Bratpfanne geben, etwas platt drücken und je Seite 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch durchgegart ist.

Währenddessen Brot senkrecht halbieren, Brothälften aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, und mit Sriracha-Mayonnaise bestreichen.

6

Brothälften mit Gurkenscheiben belegen und Minihacktätschli darauf anrichten. Mit Rüebli und Radiesli belegen und Koriander darauf anrichten. Zusammenklappen und mit dem restlichen Salat geniessen.

En Guete!