Es ist wieder Bärlauch-Saison! Wenn Du jetzt im Wald spazieren gehst, duftet es an vielen Stellen lecker-aromatisch nach Knoblauch. Wir lieben Bärlauch und seine Vielfältigkeit: Dieses Mal haben wir aus dem grünen Leckerbissen ein würziges Bärlauch-Spinat-Risotto gezaubert. Wir hoffen, es schmeckt Dir. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
rote Chilischote
150 g
Risottoreis
1 Stück
Mozzarella aus Saland
40 g
Parmesan
20 g
Bärlauch
150 g
Babyspinat
½ Teelöffel
Balsamico-Essig
Gemüsebouillon*
Esslöffel
Öl
Butter
Salz
Pfeffer
Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. 700 ml [1400 ml] Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen grossen Topf, eine Gemüseraffel, ein hohes Rührgefäss und einen Stabmixer.
GEMÜSE VORBEREITEN Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Rote Chili halbieren (Vorsicht: scharf!), Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. 500 ml [1000 ml] heisse Gemüsebouillon vorbereiten und mit 200 ml [400 ml] heissem Wasser verdünnen.
RISOTTOREIS ANBRATEN In einem grossen Topf 1 TL [1 EL] Öl und 1 TL [1 EL] Butter erwärmen, Chiliringe (Vorsicht: scharf!), Risottoreis, gehackte Zwiebeln und Knoblauch darin 1–2 Min. anbraten.
RISOTTO GAREN Mit etwas vorbereiteter Gemüsebouillon ablöschen. (Wenn Du stattdessen Weisswein nimmst, wird das Risotto noch aromatischer.) Hitze etwas herunterschalten, Bouillon nach und nach weiter zugeben und Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. garen, bis der Reis schön weich und cremig ist.
IN DER ZWISCHENZEIT Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Parmesan fein raffeln.
BÄRLAUCHPESTO ZUBEREITEN In einem hohen Rührgefäss Bärlauch, 1 EL [2 EL] Öl, 15 ml [30 ml] Wasser etwas Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer zu einem cremigen Pesto verarbeiten.
ZUM SCHLUSS Spinat nach und nach unter das Risotto rühren und Topf vom Herd nehmen. Bärlauchpesto, 1/2 des geraffelten Parmesans und 3/4 der Mozzarellastücke ebenfalls unterrühren. Bärlauch-SpinatRisotto auf Teller verteilen, restliche Mozzarellastücke und geraffelten Parmesan darüberstreuen und geniessen.Bon Appetit!