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Basilikum-Pouletkeulen

Basilikum-Pouletkeulen

dazu Tomate-Mozzarella-Gnocchi

4.3
(46)

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Pouletkeulen

400 g

frische Gnocchi

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Packung

stückige Tomaten mit Basilikum

1 Stück

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

Basilikumpaste

10 g

Basilikum

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillon*

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3439 kJ
Energie (kcal)822 kcal
Fett40.3 g
davon gesättigt11.6 g
Kohlenhydrate69.1 g
davon Zucker18.4 g
Eiweiss42.3 g
Salz6 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Hähnchenkeulen backen
1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Durch die Vakuumverpackung können die Hähnchenkeulen einen besonderen Geruch annehmen. Wasche die Keulen vor der Zubereitung daher gründlich ab. Zum Kochen benötigst Du ausserdem Backbleche, grossen Topf mit Deckel, kleine Schüssel, Knoblauchpresse, und Backpapier.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Pouletkeulen salzen* und pfeffern*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [ 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Pouletkeulen mit der Hautseite nach unten in der Bratpfanne legen und ca. 3 Min. je Seite braten. Keulen mit Basilikumpaste einreiben, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 25 – 30 Min. im Ofen garen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.

TIPP: Stelle die letzten 5 Min. den Ofen auf Grillfunktion um, wenn Du das Poulet knusprig magst.

Für die Soße
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Basilikumblätter in dünne Streifen schneiden. Basilikumstiele aufbewahren.

In der Bratpfanne aus Schritt 1, 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 7 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Beiseitestellen.

Soße kochen
3

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen und Stiele des Basilikums darin 2 – 3 Min. anbraten, Knoblauch dazupressen und mit den Stückigen Tomaten, 50 ml [100 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Pouletbouillon* ablöschen. und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mozzarella vorbereiten
4

Mozzarella in kleine Stücke zupfen, in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte der Basilikumstreifen, Salz* und Pfeffer* mischen.

Gnocchi garen
5

2 Min. vor Ende der Saucen-Kochzeit Gnocchi in die Sauce geben und bis zum Ende mitkochen. Anschliessend Basilikumstiele herausnehmen.

Anrichten
6

Pouletkeulen auf Teller verteilen. Gnocchi daneben anrichten. Gnocchi mit Mozzarella toppen und restliche Basilikumstreifen darauf verteilen.

En Guete!

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