Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Pouletkeulen
400 g
frische Gnocchi
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Packung
stückige Tomaten mit Basilikum
1 Stück
Mozzarella aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
15 ml
Basilikumpaste
10 g
Basilikum
1 Stück
Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
4 g
Pouletbouillon*
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Durch die Vakuumverpackung können die Hähnchenkeulen einen besonderen Geruch annehmen. Wasche die Keulen vor der Zubereitung daher gründlich ab. Zum Kochen benötigst Du ausserdem Backbleche, grossen Topf mit Deckel, kleine Schüssel, Knoblauchpresse, und Backpapier.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Pouletkeulen salzen* und pfeffern*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [ 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Pouletkeulen mit der Hautseite nach unten in der Bratpfanne legen und ca. 3 Min. je Seite braten. Keulen mit Basilikumpaste einreiben, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 25 – 30 Min. im Ofen garen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.
TIPP: Stelle die letzten 5 Min. den Ofen auf Grillfunktion um, wenn Du das Poulet knusprig magst.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Basilikumblätter in dünne Streifen schneiden. Basilikumstiele aufbewahren.
In der Bratpfanne aus Schritt 1, 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 7 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Beiseitestellen.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen und Stiele des Basilikums darin 2 – 3 Min. anbraten, Knoblauch dazupressen und mit den Stückigen Tomaten, 50 ml [100 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Pouletbouillon* ablöschen. und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Mozzarella in kleine Stücke zupfen, in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte der Basilikumstreifen, Salz* und Pfeffer* mischen.
2 Min. vor Ende der Saucen-Kochzeit Gnocchi in die Sauce geben und bis zum Ende mitkochen. Anschliessend Basilikumstiele herausnehmen.
Pouletkeulen auf Teller verteilen. Gnocchi daneben anrichten. Gnocchi mit Mozzarella toppen und restliche Basilikumstreifen darauf verteilen.
En Guete!