Mediterrane Frische bei sommerlich heissen Temperaturen! Mit diesen leckeren Basilikum-Poulet Pouletschenkel holst Du Dir eine Portion Italien auf Deinen Teller. Während Du die marinierten Pouletschenkel ganz unkompliziert im Ofen backst, bereitest Du in der Zwischenzeit für die frischen Gnocchi eine mediterrane Caprese-Sauce aus Tomate, Mozzarella und Basilikum zu. Beim Geniessen vergisst Du im Handumdrehen den Stress des Alltags.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Pouletoberschenkel
400 g
frische Gnocchi
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Dose
stückige Tomaten
125 g
Mozzarella aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
15 ml
Basilikumpaste
10 g
Basilikum
1 Stück
Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche die Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grossen Topf, 1 Knoblauchpresse und 1 kleine Schüssel.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Pouletschenkel salzen* und pfeffern* und mit Basilikumpaste einreiben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 25 – 30 Min. im Ofen garen, bis sie nicht mehr rosa sind. Danach den Ofen auf Grillfunktion umstellen und die Schenkel ca. 5 Min. knusprig grillen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen.
Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Basilikumblätter in dünne Streifen schneiden. Basilikumstiele aufbewahren.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen und Basilikumstiele darin 2 – 3 Min. anbraten, Knoblauch dazupressen und mit stückigen Tomaten ablöschen. Abgedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
Mozzarella in kleine Stücke zupfen, in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte der Basilikumstreifen, Salz* und Pfeffer* mischen.
5 Min. vor Ende der Saucen-Kochzeit Gnocchi in die Sauce geben und bis zum Ende mitkochen, bis die Gnocchi weich sind. Anschliessend Basilikumstängel herausnehmen.
Pouletschenkel auf Teller verteilen. Gnocchi daneben anrichten. Gnocchi mit Mozzarella toppen und restliche Basilikumstreifen darauf verteilen.
En Guete!