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Bifteki! Griechische Hackbällchen

Bifteki! Griechische Hackbällchen

mit Tomatensoße, Kartoffelecken und Salat

4.1
(66)

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

150 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Drillinge

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie/Salbei

300 g

gemischtes Hackfleisch

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomaten

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3630 kJ
Energie (kcal)868 kcal
Fett42.3 g
davon gesättigt19.4 g
Kohlenhydrate58.8 g
davon Zucker18 g
Eiweiss58.7 g
Salz3.9 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel abziehen, halbieren und eine Hälfte fein hacken. In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, Semmelbröseln, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und der Hälfte des Knoblauchs mischen. Ein Drittel des Hirtenkäses mit den Händen zum Hackfleisch in die Schüssel bröseln, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, gut vermengen und 6 [9 | 12] gleich große Fleischbällchen formen.

BIFTEKI FÜLLEN
2

Fleischbällchen in die Auflaufform setzen. Kartoffeln längs vierteln. Restlichen Hirtenkäse in 1 cm große Würfel schneiden und in eine zweite große Schüssel geben.

FÜR DIE KARTOFFELN
3

Die Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 25 – 30 Min. im Ofen goldbraun backen.

BIFTEKI BACKEN
4

Blätter vom Salbei abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel die stückigen Tomaten mit Salbei und dem restlichen gehackten Knoblauch mischen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Die Tomatensoße über die Fleischbällchen geben und diese für ca. 25 Min. im Ofen backen, bis die Bällchen durchgegart sind.

FÜR DEN SALAT
5

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Salatherz vierteln, Strunk entfernen, Salatviertel klein schneiden. Zweite Zwiebelhälfte in feine Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in Spalten schneiden. Zwiebelstreifen, Petersilie, Tomatenspalten und Salat zum Hirtenkäse in die große Schüssel geben. Joghurt und Essig zum Salat geben und gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Nach Ende der Backzeit jeweils 3 Bifteki, Kartoffeln und Salat auf Tellern verteilen und genießen.

Guten Appetit!

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