Bistro-Salat mit kernigen Ziegenkäsetalern
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Bistro-Salat mit kernigen Ziegenkäsetalern

Bistro-Salat mit kernigen Ziegenkäsetalern

bunten Rüebli, Ofen-Kohlrabi und Honig-Senf-Dip

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Kohlrabi

100 g

Rüebli

100 g

lila Rüebli

400 g

Drillinge

35 g

Frühlingszwiebel

20 g

Sonnenblumenkerne

50 g

Salatmix

100 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(Beinhaltet Senf.)

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Honig

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2518 kJ
Energie (kcal)602 kcal
Fett32 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker24 g
Eiweiss20 g
Salz2 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Backblech

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gemüse schneiden
2

Kohlrabi schälen, vierteln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rüebli schälen, quer halbieren und längs in Stifte vierteln. Drillinge je nach Grösse halbieren und vierteln. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen.

Gemüse backen
3

Drillinge, Kohlrabi, Rüebli und Frühlingszwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, Knoblauch dazupressen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, 2 EL EL [4 EL] Honig*, Salz* und Pfeffer* mischen. Dabei etwas Platz für die Sonnenblumenkerne lassen. Im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

Dip anrühren
4

Salatmix auf Teller verteilen, 1 EL [2 EL] Honig-Senf-Dressing darüber verteilen. Restliches Dressing in einer kleinen Schüssel mit Joghurt verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sonnenblumenkerne rösten
5

Sonnenblumenkerne für die letzten 10 Min. als Häufchen mit auf das Backblech geben.

Anrichten
6

Blech aus dem Ofen nehmen. Ziegenkäsetaler von beiden Seiten in die Sonnenblumenkerne drücken und auf den Salatmix legen. Gemüse daneben anrichten und mit dem Dip geniessen. En Guete!