Früher noch Arme-Leute-Essen, gibt es heute sogar Restaurants, die nur diese Art von Gerichten führen: Eintopf. Der Name lässt den grössten Vorteil schon erahnen – Du benötigst nur einen Topf. Dafür steckt umso mehr Gutes in ihm. Heute zum Beispiel supergesunde Bohnen, fruchtige Tomaten und peppiger Chili. Rustikale Käsecroutons sorgen für das Plus an Knusprigkeit. Und Bacon macht schlichtweg alles besser! Lass Dir dieses ballaststoffreiche und scharfe Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Stangensellerie
(Beinhaltet: Sellerie.)
½ Stück
rote Chilischote
1 Dose
Eiertomaten
1 Dose
Borlotti Bohnen
80 g
Bacon (Scheiben)
5 g
Basilikum
5 g
Rosmarin
2 Scheiben
Cheddar D.O.P.
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Stück
Hühnerbrühe
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
**Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Grillfunktion vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Sieb, 1 große Pfanne (mit Deckel), eine Knoblauchpresse, eine Gemüsereibe, Backpapier und ein Backblech.**
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln.
Selleriestange in kleine Würfel schneiden.
Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden.
250 ml [500 ml] heiße Hühnerbrühe vorbereiten.
Borlotti-Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken.
Frühstücksspeck würfeln und in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe ca. 3 Min. unter Wenden anbraten, bis er knusprig ist.
In der Zwischenzeit heisse Hühnerbouillon* vorbereiten.
Weisse Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.
Knoblauch zum Speckwürfeln in die Pfanne pressen.
Zwiebel-, Selleriewürfel, Rosmarinnadeln und einige Chilistreifen (Achtung: scharf!) zugeben und bei halb aufgesetztem Deckel ca. 3 Min. braten, bis alles schön weich ist.
Ciabatta-Brötchen aufschneiden, mit Cheddar belegen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 8 Min. überbacken, bis das Ciabatta knusprig ist.
Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen, dann in dicke Croutons schneiden.
Gemüse mit Eiertomaten und Hühnerbrühe ablöschen und alles ca. 5 Min. köcheln lassen.
Borlotti-Bohnen zugeben und ca. 8 Min. weiterköcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Borlotti-Bohnen-Eintopf auf tiefe Teller verteilen und Cheddarcroutons darauf verteilen und genießen.
En Guete