Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
4 g
Kokosflocken
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
8 g
Maisstärke
50 ml
Bulgogisauce
(Beinhaltet Fisch, Sesamsamen, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Baby Pak Choi
250 g
Broccoli
15 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
8 ml
Sriracha Sauce
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weisse Frühlingszwiebelringe, 10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten.
Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm weit abschneiden und Pak-Choi vierteln. Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Broccoli und Pak Choi in den Varoma-Behälter geben.
Gedünsteten Knoblauch-Ingwer-Mix über dem Gemüse im Varoma verteilen und mit Salz* und Pfeffer* nach Geschmack würzen. Varoma verschliessen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha miteinander verrühren. Pouletbrustfilets in ca. 2 x 2 cm grosse Stücke schneiden und in einer grossen Schüssel zusammen mit der Maisstärke und einer Prise Salz* gründlich miteinander verrühren, bis die Stärke etwas klebrig wird.
Eine grosse Bratpfanne erhitzen und Kokosflocken ca. 2 – 3 Min. lang rösten, bis diese hellbraun geröstet sind und fein duften. Kokosraspeln aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen. Danach in der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Pouletstücke ca. 4 Min. rundherum knusprig anbraten. Hitze reduzieren, Sesam, Bulgogisauce, Sojasauce und 2 EL [4 EL] Wasser* hinzufügen und alles offen ca. 4 – 6 Min. einkochen lassen, bis die Pouletstücke mit einer dicken Sauce glasiert sind.
Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern, auf Tellern anrichten und mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen. Gemüse und Poulet daneben anrichten. Poulet mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und Dip dazu reichen. En Guete!