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Bunter Gemüsetopf mit Käse-Zwiebel-Haube
Bunter Gemüsetopf mit Käse-Zwiebel-Haube

Bunter Gemüsetopf mit Käse-Zwiebel-Haube

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Max 20% Carbs
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Lauch

150 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Beinhaltet: Sellerie.)

10 g

Petersilie

200 g

Zwiebel

100 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Rüebli

250 g

Broccoli

100 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

175 g

Ofenkartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

2 Teelöffel

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3967 kJ
Energie (kcal)948 kcal
Fett74 g
davon gesättigt19 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker20 g
Eiweiss30 g
Salz1 g

Kochutensilien

Becher
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse vorbereiten
1

Lauch halbieren, einmal gründlich auswaschen und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und eine Hälfte grob würfeln. Die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. Rüebli nach Belieben schälen, Enden entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffel in 1 cm grosse Würfel schneiden. Broccoli in kleine Röschen aufteilen und den Strunk schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Gemüse anschwitzen
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Lauch, Rüeblischeiben, Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin 4 – 5 Min. glasig anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Eintopf aufsetzen
3

Topfinhalt mit 600 ml [1200 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und der Gewürzmischung „Hello Muskat“ ablöschen. Einmal aufkochen lassen und dann über niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Anschliessend Broccoliröschen und -scheiben hinzugeben und offen für weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen.

Röstzwiebelhaube
4

In der Zwischenzeit in einer grossen Schüssel Zwiebelstreifen mit 2 TL [4 TL] Mehl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, sodass die Zwiebelstreifen gut ummantelt sind. In einer grossen, beschichteten Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin 5 – 6 Min. anbraten. Nun die Zwiebeln in der Bratpfanne gleichmässig auf 2 [4] Kreise aufteilen, die Hälfte des Käse darüber verteilen und weitere 1 – 2 Min. anbraten, bis der Käse geschmolzen ist und die Zwiebelhaube zusammenhält.

Eintopf vollenden
5

Nach der Garzeit Crème Fraîche, Frischkäse und restlichen Käse unter den Eintopf rühren und einmal aufkochen lassen. Noch einmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Petersilienblätter abziehen und fein hacken.

Anrichten
6

Den Eintopf auf tiefe Teller verteilen, die Zwiebelhaube darauf anrichten und mit der gehackten Petersilie garnieren. En Guete!

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