Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Lauch
150 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung Muskat
(Beinhaltet: Sellerie.)
10 g
Petersilie
200 g
Zwiebel
100 g
Käse-Mix
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Rüebli
250 g
Broccoli
100 g
Doppelrahmfrischkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
175 g
Ofenkartoffeln
2 Esslöffel
Öl
2 Teelöffel
Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
500 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
Lauch halbieren, einmal gründlich auswaschen und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und eine Hälfte grob würfeln. Die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. Rüebli nach Belieben schälen, Enden entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffel in 1 cm grosse Würfel schneiden. Broccoli in kleine Röschen aufteilen und den Strunk schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Lauch, Rüeblischeiben, Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin 4 – 5 Min. glasig anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Topfinhalt mit 600 ml [1200 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und der Gewürzmischung „Hello Muskat“ ablöschen. Einmal aufkochen lassen und dann über niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Anschliessend Broccoliröschen und -scheiben hinzugeben und offen für weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit in einer grossen Schüssel Zwiebelstreifen mit 2 TL [4 TL] Mehl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, sodass die Zwiebelstreifen gut ummantelt sind. In einer grossen, beschichteten Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin 5 – 6 Min. anbraten. Nun die Zwiebeln in der Bratpfanne gleichmässig auf 2 [4] Kreise aufteilen, die Hälfte des Käse darüber verteilen und weitere 1 – 2 Min. anbraten, bis der Käse geschmolzen ist und die Zwiebelhaube zusammenhält.
Nach der Garzeit Crème Fraîche, Frischkäse und restlichen Käse unter den Eintopf rühren und einmal aufkochen lassen. Noch einmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Petersilienblätter abziehen und fein hacken.
Den Eintopf auf tiefe Teller verteilen, die Zwiebelhaube darauf anrichten und mit der gehackten Petersilie garnieren. En Guete!