HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBuntes Ofengemüse Mit Halloumi & Avocado
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Buntes Ofengemüse mit Halloumi & Avocado

Buntes Ofengemüse mit Halloumi & Avocado

getoppt mit selbst gemachtem Petersilien-Chimichurri

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Frisch, würzig und aromatisch: Chimichurri darf auf keinem argentinischen Grillfest fehlen. Es nur zu Steak zu essen, ist viel zu schade, darum verfeinern wir gerne auch andere Gerichte mit dieser Wundersauce. Ein kleiner Tipp: Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du es vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.

Tags:Ohne WeizenVegetarisch
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

600 g

Süsskartoffeln

80 g

rote Zwiebel

200 g

Tomaten

10 g

Petersilie

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone

144 g

Avocado

1 g

gemahlener Kumin

250 g

Halloumi

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

15 g

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4271 kJ
Energie (kcal)1021 kcal
Fett58.0 g
davon gesättigt22.0 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker25.0 g
Eiweiss37 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.

2

Süsskartoffelwürfel und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen für ca. 25 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel weich sind.

3

Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in Spalten schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden. 0.5 EL [1 EL] gehackte Petersilie und Avocadowürfel zu den Tomaten geben und beiseitestellen.

4

Knoblauch abziehen und fein hacken. Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken. Petersilie in eine kleine Schüssel mit Kumin, gehacktem Knoblauch und Peperoncini (Achtung: scharf!) geben. Zitrone halbieren. 1 EL [2 EL] Zitronensaft und 2 EL [4 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* zugeben und vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Halloumi in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumiwürfel rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.

6

Süsskartoffelwürfel und Zwiebelspalten in die grosse Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Auf Teller aufteilen, mit Halloumiwürfeln toppen und Petersilien-Chimichurri darüberträufeln. En Guete!