
Californian Sandwich! mit Avocado
und Cream Cheese, dazu Ofenkartoffeln und Salat
Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
Drillinge
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
250 g
Steinofenbaguette
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
25 g
Frühlingszwiebel
100 g
Doppelrahmfrischkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Gewürzmischung "Piri-Piri"
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)
100 g
Rüebli
50 g
Salatmischung
75 g
Sahnejoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
75 g
Limette
144 g
Avocado
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
1 Esslöffel
Öl*
1 Esslöffel
Olivenöl*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei Platz für das Baguette lassen. Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Limette in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz*, Pfeffer* und einigen Tropfen Limettensaft verrühren. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einer grossen Schüssel Saft von 1 [2] Limettenspalten, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Dip verrühren. Rüebli schälen und in die grosse Schüssel reiben. Salatmischung und grüne Frühlingszwiebelringe ebenfalls in die grosse Schüssel geben und gut durchmischen.
Baguette quer halbieren, dann der Länge nach aufschneiden. Die Schnittflächen zuerst mit Frischkäse/Frischecreme bestreichen, dann mit „Hello Piri Piri“ und Salz* bestreuen. Mit Hartkäse und weißen Frühlingszwiebelringen toppen. Baguettehälften neben die Kartoffeln legen und 10 – 12 Min. mitbacken, bis sie knusprig sind. Tipp: Nutze für 4 Personen am besten 2 Backbleche.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden. Baguettehälften aus dem Ofen nehmen, die unteren Hälften mit etwas Salat belegen. Avocadoscheiben darauf verteilen, mit etwas Limettensaft beträufeln und mit den oberen Hälften abdecken.
Sandwiches, restlichen Salat und Ofenkartoffeln auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Dip und restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!