Californian Sandwich! mit Avocado
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Californian Sandwich! mit Avocado

Californian Sandwich! mit Avocado

und Cream Cheese, dazu Ofenkartoffeln und Salat

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!

Tags:
Vegetarisch
10 Min. Vorbereitung
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Drillinge

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

250 g

Steinofenbaguette

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

25 g

Frühlingszwiebel

100 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 g

Rüebli

50 g

Salatmischung

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Limette

144 g

Avocado

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3733 kJ
Energie (kcal)892 kcal
Fett39 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate108 g
davon Zucker19 g
Eiweiss23 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Schäler
Reibe
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei Platz für das Baguette lassen. Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

Für den Dip
2

Limette in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz*, Pfeffer* und einigen Tropfen Limettensaft verrühren. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Für den Salat
3

In einer grossen Schüssel Saft von 1 [2] Limettenspalten, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Dip verrühren. Rüebli schälen und in die grosse Schüssel reiben. Salatmischung und grüne Frühlingszwiebelringe ebenfalls in die grosse Schüssel geben und gut durchmischen.

Baguette backen
4

Baguette quer halbieren, dann der Länge nach aufschneiden. Die Schnittflächen zuerst mit Frischkäse/Frischecreme bestreichen, dann mit „Hello Piri Piri“ und Salz* bestreuen. Mit Hartkäse und weißen Frühlingszwiebelringen toppen. Baguettehälften neben die Kartoffeln legen und 10 – 12 Min. mitbacken, bis sie knusprig sind. Tipp: Nutze für 4 Personen am besten 2 Backbleche.

Fertigstellen
5

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden. Baguettehälften aus dem Ofen nehmen, die unteren Hälften mit etwas Salat belegen. Avocadoscheiben darauf verteilen, mit etwas Limettensaft beträufeln und mit den oberen Hälften abdecken.

Anrichten
6

Sandwiches, restlichen Salat und Ofenkartoffeln auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Dip und restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!