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Californian Sandwich! mit Avocado
Californian Sandwich! mit Avocado

Californian Sandwich! mit Avocado

und Cream Cheese, dazu Ofenkartoffeln und Salat

4.5
(33)

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!

Tags:
Vegetarisch
10 Min. Vorbereitung
wenig Vorbereitung
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Gerste
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

144 g

Avocado

250 g

Steinofenbaguette

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Gerste, Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Eier enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

100 g

Rüebli

50 g

Blattsalatmischung

25 g

Frühlingszwiebel

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kcal)950 kcal
Energie (kJ)3975 kJ
Fett41.7 g
davon gesättigt17.8 g
Kohlenhydrate118 g
davon Zucker18.9 g
Ballaststoffe13.4 g
Eiweiss24.5 g
Salz3.9 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Reibe
Schäler

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei Platz für das Baguette lassen.

Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

Für den Dip
2

Limette in 6 Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz*, Pfeffer* und einigen Tropfen Limettensaft verrühren.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Für den Salat
3

In einer grossen Schüssel Saft von 1 [2] Limettenspalten, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Dip verrühren.

Rüebli schälen und in die grosse Schüssel reiben.

Salatmischung und grüne Frühlingszwiebelringe ebenfalls in die grosse Schüssel geben und gut durchmischen.

Baguette backen
4

Baguette quer halbieren, dann der Länge nach aufschneiden.

Die Schnittflächen zuerst mit Frischkäse/Frischecreme bestreichen, dann mit „Hello Piri Piri“ und Salz* bestreuen.

Mit Hartkäse und weißen Frühlingszwiebelringen toppen.

Baguettehälften neben die Kartoffeln legen und 10 – 12 Min. mitbacken, bis sie knusprig sind.

Tipp: Nutze für 4 Personen am besten 2 Backbleche.

Fertigstellen
5

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden.

Baguettehälften aus dem Ofen nehmen, die unteren Hälften mit etwas Salat belegen.

Avocadoscheiben darauf verteilen, mit etwas Limettensaft beträufeln und mit den oberen Hälften abdecken.

Anrichten
6

Sandwiches, restlichen Salat und Ofenkartoffeln auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Dip und restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!

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