Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
144 g
Avocado
250 g
Steinofenbaguette
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Sesamsamen enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
100 g
Rüebli
50 g
Blattsalatmischung
25 g
Frühlingszwiebel
100 g
Frischecreme
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
75 g
Limette, gewachst
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln längs halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei Platz für das Baguette lassen.
Kartoffeln mit „Hello Patatas“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Limette in 6 Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft verrühren.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einer großen Schüssel Saft von 1 [2] Limettenspalte, 1 EL [ 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Dip verrühren.
Rüebli schälen und in die grosse Schüssel reiben.
Salatmischung und grüne Frühlingszwiebelringe dazugeben und gut durchmischen.
Baguette quer halbieren, dann der Länge nach aufschneiden.
Die Schnittflächen zuerst mit Frischecreme bestreichen, dann mit „Hello Piri Piri“ und Salz* bestreuen.
Mit Hartkäse und weißen Frühlingszwiebelringen toppen.
Baguettehälften neben die Kartoffeln legen und 10 – 12 Min. mitbacken, bis sie knusprig sind.
Tipp: Nutze für 4 Personen am besten 2 Backbleche.
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
Baguettehälften aus dem Ofen nehmen, die unteren Hälften mit etwas Salat belegen.
Avocadoscheiben darauf verteilen, mit etwas Limettensaft beträufeln und mit den oberen Hälften abdecken.
Sandwiches, restlichen Salat und Ofenkartoffeln auf Tellern anrichten und mit restlichem Dip und restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!