Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Aubergine
150 g
Couscous
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
35 g
Tomatenmark
10 g
Oregano
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Tomaten
35 g
Kapern
70 g
Kalamata-Oliven
10 g
Mandelblättchen
(Beinhaltet Mandeln.)
75 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
400 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher. Aubergine in 2 cm Würfel schneiden. Zwiebel grob würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomate in 2 cm Würfel schneiden. Oreganoblätter grob hacken.
In einer grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Mandelblättchen für 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben grossen Bratpfanne 3 EL [6 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Auberginenwürfel rundum für 4 – 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und für weitere 2 – 3 Min. anschwitzen.
Tomatenmark in die Bratpfanne geben und für eine weitere Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit Tomatenwürfeln und 200 ml [400 ml] Wasser* ablöschen. Hitze reduzieren und alles zusammen für ca. 15 Min. offen köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.
In einen kleinen Topf 250 ml [500 ml] Wasser* füllen, leicht salzen* und aufkochen lassen. Couscous und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* in den Topf geben, verrühren, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. quellen lassen.
Kapern durch ein Sieb abgiessen. Kalamata Oliven halbieren. Beides in die Bratpfanne mit der Sauce geben und kurz mitkochen.
Couscous auf tiefen Tellern verteilen und die Auberginenpfanne daneben anrichten. Mit Mandelblättchen toppen und dem Joghurt servieren. En Guete!