Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
150 g
Mais
380 g
schwarze Bohnen
35 g
gehackter Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl
70 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
100 g
saurer Halbrahm
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Tortilla-Chips
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
180 g
Peperoni multicolor
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
6 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher.
Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
In einer grossen Bratpfanne Knoblauch und Zwiebeln in Rapsöl erhitzen.
Tomatenmark und Peperoniwürfel hinzufügen und 1 – 2 Min. anschwitzen.
Reis, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, «Hello Fiesta», «Hello Harissa» und 350 ml [700 ml] heisses Wasser* hinzufügen, gut unterrühren, aufkochen lassen und dann abgedeckt auf mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen.
In einem Sieb Mais und schwarze Bohnen abtropfen lassen.
Reis nach der Kochzeit einmal umrühren, Bratpfanne vom Herd nehmen, Mais und Bohnen unterheben und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen.
In einer kleinen Schüssel sauren Halbrahm mit Salz* und Pfeffer* glattrühren.
Nach der Ziehzeit Reis mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Käse über dem Reis verteilen und 1 Min. abgedeckt ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Enchilada-Reispfanne und Tortilla-Chips auf Teller verteilen. Mit dem sauren Halbrahm geniessen.
En Guete!