Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Pouletfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und fein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
250 g
Broccoli
100 g
Rüebli
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
20 g
Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
50 g
Korma-Paste
(Beinhaltet Soja.)
20 g
Cranberries
75 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Pouletbouillonpulver
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser* im Wasserkocher. Broccoli in mundgerechte Röschen schneiden. Rüebli schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Cranberries grob hacken.
Pouletfilets rundherum mit der Hälfte vom „Hello Curry“ einreiben, mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit einer Prise „Hello Curry“ verrühren, mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Pouletfilets darin von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten. Dann herausnehmen. In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Reis, Zwiebel und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anrösten. Broccoli und Rüebli dazugeben und 1 Min. mitrösten. Tipp: Benutze für 4 Pers. 2 Bratpfannen.
Pfanneninhalt mit 300 ml [600 ml] heißem Wasser*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver und restlichem „Hello Curry“ ablöschen. Kormapaste hineinrühren, Cranberries dazugeben, einmal aufkochen lassen und die Hitze reduzieren. Pouletfilets auf den Reis legen und alles bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel 10 Min. köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Reispfanne nach 10 Min. vom Herd nehmen, Cashews dazugeben, einmal durchrühren und weitere 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pouletfilets in Scheiben schneiden. Biriyani auf Teller verteilen, Pouletfilets obenauf legen, Joghurt darüber träufeln und geniessen. En Guete!