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Chilinudel-Pfanne in Kokos-Limetten-Sauce
Chilinudel-Pfanne in Kokos-Limetten-Sauce

Chilinudel-Pfanne in Kokos-Limetten-Sauce

mit Champignons und Rüebli

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chilinudeln

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Eier enthalten.)

150 g

Champignons

100 g

Rüebli

250 ml

Kokosmilch

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Soja.)

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

15 g

rote Peperoncini

5 g

Ingwerpaste

50 g

Eschalotte

75 g

Limette, vegan

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3260 kJ
Energie (kcal)779 kcal
Fett35.9 g
davon gesättigt22 g
Kohlenhydrate77.7 g
davon Zucker17.9 g
Eiweiss9.5 g
Salz2.7 g

Kochutensilien

Reibe
Sieb
Grosser Topf
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch abziehen.

Eschalotte in feine Streifen schneiden.

Rüebli nach Belieben schälen und in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Champignons in dünne Scheiben schneiden.

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Chilinudeln garen
2

Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen und kräftig salzen*.

Chilinudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen.

Peperoncini (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Sesam rösten
3

In einer grossen Bratpfanne Sesam ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten. Danach herausnehmen und beiseitestellen.

In der Bratpfanne Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen, Knoblauch dazu pressen, Eschalotte und die Hälfte [gesamte] Ingwerpaste zufügen und alles ca. 1 Min. anbraten.

Gemüse braten
4

Rüebli und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten.

Mit Sojasauce, Kokosmilch, Limettenschale und 1 TL [2 TL] Zucker* ablöschen.

Pfanne mischen
5

Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermischen und mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

Zum Schluss
6

Nudeln auf Teller verteilen. Gerösteten Sesam und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) darüberstreuen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!

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