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Low Carb: Chimichurri-Steak

Low Carb: Chimichurri-Steak

mit Fenchel-Chicorée-Salat

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Tags:Unter 30 minWenig Kohlenhydrate
Allergenen:LaktoseSchalenfrüchteSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

2 Stück

Rindshuftsteak

1 Stück

Zitrone

1 g

Chiliflocken

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

5 g

Koriander

20 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Chicorée

1 Stück

Fenchel

1 Stück

Scarlettkresse

1 Stück

Bergmozzarella

(BeinhaltetLaktose)

30 g

Baumnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

Senf

(BeinhaltetSenf)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Öl*

Einheit

Essig

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)0 kJ
Energie (kcal)0 kcal
Fett0.0 g
davon gesättigt0.0 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0.0 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiss0 g
Cholesterol0 mg
Salz0.0 g
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1

Zitrone heiss waschen, halbieren und Saft herauspressen. Für Chimichurri Koriander und Petersilie waschen und trocken schütteln. In einem Schüssel Koriander, Petersilie, Chiliflocken, ½ Zitronensaft und Knoblauch mit 1 EL Essig und 2 EL Olivenöl und 3 EL Wasser geben mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Chicorée 2 cm vom Strunk abschneiden und der Länge nach vierteln. Fenchel ende und 2 cm trockene Spitzen abschneiden, längs quer durchschneiden und dann in dünne Streifen schneiden. In einem Sieb waschen und abtrocken lassen. Mozzarella abgiessen und mit Chicorée, Fenchel und Mozzarella in einer Schüssel zusammen mischen.

3

Bratpfanne mit 1 EL Rapsöl stark erhitzen. Rindshuftsteak auf beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. 1-2 Minuten je Seite für Rare, 3-4 Minuten je Seite für medium. Fleisch zugedeckt auf einem Teller beiseitelegen.

4

Für das Dressing 1 EL Essig, 2 EL Olivenöl, 1 TL Senf mit 1 EL Wasser gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing mit dem Chicorée-Fenchel-Salat vermengen und Walnüsse darüber streuen.

5

Salat, Frühkartoffeln und Steak auf Tellern anrichten und mit Chimichurri geniessen!