Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Couscous
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
180 g
Peperoni multicolor
220 g
Zucchetti
200 g
Rüebli
200 g
Tomaten
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone
10 g
Petersilie
2 g
Gewürzmischung „Hello Baharat“
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
250 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Couscous in eine grosse Schüssel geben und Gemüse vorbereiten.
250 g [550 g] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* in den Mixtopf zugeben und 3 Min. [5 Min.]/100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Rüebli schälen und schräg in ca. 0.5 cm Scheiben schneiden. Heiße Bouillon über den Couscous giessen, abgedeckt quellen lassen und mit dem Rezept fortfahren.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Rüeblischeiben, Peperonistreifen, „Hello Baharat“ und 15 g [30 g] Öl* zugeben und 18 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Tomaten halbieren und in 1 cm Würfel schneiden. Zitrone in 4 [8] Spalten schneiden und mit dem Rezept fortfahren.
In einer kleinen Schüssel den Saft von 1 [2] Zitronenspalte mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Tomatenwürfel zugeben, mischen und marinieren lassen. Joghurt in einer weiteren kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen und Zucchettihalbmonde darin goldbraun braten. Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiss!). Gemüse aus dem Mixtopf in die Bratpfanne zugeben, mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Couscous mit einer Gabel ein wenig auflockern, zwei Drittel der zerkleinerten Kräuter zugeben und unterheben. Couscous auf Teller verteilen. Gemüse darauf anrichten. Hirtenkäse mit den Händen grob darüber zerbröseln und mit Tomatensalat toppen. Restliche Kräuter darüberstreuen und mit Joghurtdip geniessen. En Guete!