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Couscous mit Baharat-Ofengemüse
Couscous mit Baharat-Ofengemüse

Couscous mit Baharat-Ofengemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurtdip

4.3
(190)

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

180 g

Peperoni multicolor

220 g

Zucchetti

200 g

Rüebli

200 g

Tomaten

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone

10 g

Petersilie

2 g

Gewürzmischung „Hello Baharat“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

250 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2771 kJ
Energie (kcal)662 kcal
Fett24 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker25 g
Eiweiss27 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Backblech
Grosser Topf
Grosse Schüssel
Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Rüebli schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Gemüse backen
2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit der Hälfte [allem] vom „Hello Baharat“, Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.

Couscous quellen
3

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten. Mit 250 ml [500 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen und salzen*. Alles einmal aufkochen lassen. Couscous in den Topf geben, noch einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. abgedeckt quellen lassen, bis der Couscous weich ist.

Gemüse schneiden
4

Währenddessen Tomaten in 1 cm Würfel schneiden und den Strunk dabei entfernen. Zitrone in 4 [8] Spalten schneiden. Petersilienblätter fein hacken.

Dip verrühren
5

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 1 [2] Zitronenspalte in eine grosse Schüssel pressen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Tomaten zum Dressing geben.

Anrichten
6

Couscous mit einer Gabel etwas auflockern und zwei Drittel der gehackten Kräuter untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Couscous auf dem Teller verteilen und Ofengemüse darauf anrichten. Hirtenkäse darüber bröseln. Mit Tomatenwürfeln und restlichen Kräutern toppen. Mit Joghurtdip und restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!

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