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Germaans Rezepte
Cremiger Kürbiseintopf

Cremiger Kürbiseintopf

mit Peperoni, Spinat und gerösteten Mandelblättchen

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Endlich wieder Kürbis! Zum Start der Saison überraschen wir Dich mit einer ganz neuen Zubereitungsweise: Denn einen Kürbiseintopf hast Du vielleicht noch nie probiert, oder? Das ballaststoffreiche Gericht sorgt für lang anhaltende Sättigung und zusammen mit gerösteten Mandelblättchen und einem Klecks Petersilien Crème fraîche light als Topping ist der kulinarische Wohlfühlmoment perfekt.

Tags:KalorienarmVegetarischUnter 30 min
Allergene:SchalenfrüchteLaktoseGluten
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

400 g

Hokkaido-Kürbis, gewürfelt

3 Stück

Kartoffeln

1 Stück

rote Peperoni

70 g

Tomatenmark

1 Stück

Lorbeerblatt

2 Stück

Zwiebel

50 g

Babyspinat

1 Stück

Rüebli

10 g

Petersilie

100 g

Crème Fraiche Light

10 g

Mandelblättchen

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

10 ml

Kürbiskernöl

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Gemüsebouillon

1 Esslöffel

Butter

(BeinhaltetLaktose)

1 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Mehl

(BeinhaltetGluten)

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2251 kJ
Energie (kcal)538 kcal
Fett23.0 g
davon gesättigt5.0 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker26.0 g
Eiweiss11 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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Gemüse schneiden
Gemüse schneiden
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf und 1 kleine Bratpfanne.

Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden.

Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Peperoni und Kürbis halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1,5 cm grosse Würfel schneiden.

Mit 500 ml [1.000 ml] heissem Wasser* eine Gemüsebouillon herstellen. Rüebli schälen, längs vierteln und in 1 cm grosse Stücke schneiden.

Gemüse anbraten
Gemüse anbraten
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebeln, Kürbiswürfel, Rüebliwürfel, Kartoffeln und Peperoni zugeben und 2 – 3 Min. anbraten, mit 1 EL [2 EL] Mehl* bestäuben, 1 EL [2 EL] Butter*, Tomatenmark und Gewürzmischung zugeben. Alles gut vermischen.

Gulasch köcheln lassen
Gulasch köcheln lassen
3

Mit vorbereiteter Gemüsebouillon aufgiessen, Lorbeerblatt hinzufügen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 20 Min. abgedeckt köcheln lassen.

mandelblättchen rösten
mandelblättchen rösten
4

In der Zwischenzeit Petersilie fein hacken. Crème fraîche light mit Petersilie, Salz* und Pfeffer* verrühren.

In einer kleinen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie ganz leicht gebräunt sind.

gulasch verfeinern
gulasch verfeinern
5

Nach Ende der Kürbis-Kochzeit Spinat unterrühren.

anrichten
anrichten
6

Kürbiseintopf auf Teller verteilen, etwas Kräuter Crème fraîche light in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, Kürbiskernöl darüberträufeln und geniessen.

En Guete!