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Italienisch Rezepte
Cremiges Pilzrisotto mit Speck

Cremiges Pilzrisotto mit Speck

karamellisierten Birnenspalten und Baumnüssen

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Heute gibt es ein leckeres Risotto – das ist ein italienisches Reisgericht, für das ein ganz spezieller Reis verwendet wird, der runder ist als zum Beispiel Basmatireis. Dazu gibt es fruchtige Birne, Speck und Baumnuss, die aussieht wie ein kleines Gehirn. Weisst Du, nach welchem anderen Organ die Kidneybohne benannt wurde? Ratet gemeinsam am Tisch und lasst es Euch schmecken!

Tags:Family friendlyDiscovery
Allergene:SchalenfrüchteLaktose
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

200 g

Risottoreis

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

150 g

braune Champignons

1 Stück

Birne

10 g

Schnittlauch

20 g

Baumnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

80 g

Speck

20 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetLaktose)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Esslöffel

Olivenöl*

½ Esslöffel

Zucker*

600 ml

Hühnerbouillon

Nährwertangaben
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Energie (kJ)2975 kJ
Energie (kcal)711 kcal
Fett23.0 g
davon gesättigt7.0 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiss22 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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Marcos TiPPS FÜR KIDS
Marcos TiPPS FÜR KIDS
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch beim Schnittlauch-Schneiden helfen. Das geht am einfachsten und sichersten mit einer Schere.

GEMÜSE SCHNEIDEN
GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Wascht Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 grosse Bratpfanne, 1 grossen Topf und 1 Messbecher und Küchenpaper.

Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher.

600 ml [1.200 ml] Pouletbouillon* vorbereiten.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erwärmen, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Min. anschwitzen. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit ein wenig Bouillon ablöschen und Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. weitergaren, dabei Bouillon nach und nach weiter zugeben.

BACON ANBRATEN
BACON ANBRATEN
3

Champignons in Scheiben schneiden.

Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und Stücke nochmals halbieren.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

PILZE BRATEN
PILZE BRATEN
4

Speckscheiben in eine grosse, kalte Bratpfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen.

BIRNE KARAMELLISIEREN
BIRNE KARAMELLISIEREN
5

In derselben Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Champignonscheiben 3 – 4 Min. anbraten, mit Salz* und Pfeffer* würzen und anschliessend ins Risotto geben.

Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen, Birnenspalten und Baumnüsse hineingeben und ca. 3 Min. anbraten. 1/2 EL [1 EL] Zucker* darüberstreuen, diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Geriebenen Hartkäse unter das fertige Risotto rühren, dieses auf Teller verteilen.

Karamellisierte Birnenspalten, Baumnüsse und knusprige Speckscheiben darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen.

En Guete!