Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und fein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Beinhaltet: Fisch. Kann Spuren von: Fisch enthalten.)
200 g
Rüebli
25 g
Frühlingszwiebel
10 g
Petersilie, glatt
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
100 g
Frischecreme
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone, gewachst
4 g
Maizena
4 ml
Worcester Sauce
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
6 g
Gemüsebouillonpulver
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Rüebli schälen und längs vierteln. Danach in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Knoblauchzehe abziehen.
Seelachs in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Fischstücke darin ca. 2 Min. rundherum anbraten.
Angebratene Seelachsstücke in eine grosse Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen.
Währenddessen in einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] warmes Wasser*, 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver*, Maizena und Frischecreme miteinander verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Kurz beiseitestellen.
Bratpfanne auswischen.
In derselben grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rüebliwürfel und weissen Teil der Frühlingszwiebel in die Bratpfanne geben, Knoblauch dazupressen und alles zusammen 1 Min. farblos anschwitzen.
Bratpfanneninhalt mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. Deckel aufsetzen und ca. 3 – 5 Min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
Danach Deckel abnehmen, Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und unter Rühren einmal aufkochen lassen, bis die Sauce etwas gebunden hat.
Vorgebratene Fischstücke in die Sauce geben und alles zusammen weitere 2 – 3 Min kochen, bis der Fisch gar ist.
Währenddessen Petersilienblätter fein hacken.
Zitrone in Spalten schneiden.
Frikassee mit der Worcester Sauce würzen und mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.
Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Seelachsfrikassee daneben anrichten. Nach Belieben mit den grünen Frühlingszwiebelringen und Petersilie bestreuen. Zitronenspalten dazu reichen.
En Guete!