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Cremiges Seelachs-Frikassee mit Rüebli
Cremiges Seelachs-Frikassee mit Rüebli

Cremiges Seelachs-Frikassee mit Rüebli

auf Basmatireis

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und fein.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Beinhaltet: Fisch. Kann Spuren von: Fisch enthalten.)

200 g

Rüebli

25 g

Frühlingszwiebel

10 g

Petersilie, glatt

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

4 g

Maizena

4 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

6 g

Gemüsebouillonpulver

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2669 kJ
Energie (kcal)638 kcal
Fett23.9 g
davon gesättigt9.5 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker10.2 g
Eiweiss33 g
Salz1.2 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Soup pan or large pan with lid
Hohes Rührgefäß
großen Topf mit Deckel

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitung
2

Rüebli schälen und längs vierteln. Danach in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Knoblauchzehe abziehen.

Seelachs in mundgerechte Stücke schneiden.

Fisch vorbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Fischstücke darin ca. 2 Min. rundherum anbraten.

Angebratene Seelachsstücke in eine grosse Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen.

Währenddessen in einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] warmes Wasser*, 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver*, Maizena und Frischecreme miteinander verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Kurz beiseitestellen.

Bratpfanne auswischen.

Gemüse vorkochen
4

In derselben grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rüebliwürfel und weissen Teil der Frühlingszwiebel in die Bratpfanne geben, Knoblauch dazupressen und alles zusammen 1 Min. farblos anschwitzen.

Bratpfanneninhalt mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. Deckel aufsetzen und ca. 3 – 5 Min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.

Frikassee vollenden
5

Danach Deckel abnehmen, Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und unter Rühren einmal aufkochen lassen, bis die Sauce etwas gebunden hat.

Vorgebratene Fischstücke in die Sauce geben und alles zusammen weitere 2 – 3 Min kochen, bis der Fisch gar ist.

Währenddessen Petersilienblätter fein hacken.

Zitrone in Spalten schneiden.

Anrichten
6

Frikassee mit der Worcester Sauce würzen und mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Seelachsfrikassee daneben anrichten. Nach Belieben mit den grünen Frühlingszwiebelringen und Petersilie bestreuen. Zitronenspalten dazu reichen.

En Guete!

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