Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 ml
Milch
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
200 g
Spitzkohl
100 g
Zwiebel
180 g
Apfel
4 g
Knoblauchzehe
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
75 g
Joghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Schnittlauch
50 g
Salatmischung
8.5 g
körniger Senf
(Beinhaltet: Senf.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
In einem hohen Rührgefäss Milch, Mehl, 50 ml [100 ml] Wasser*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und 0.5 TL [1 TL] Pfeffer* zu einem flüssigen Teig verquirlen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Apfel achteln, Kerngehäuse entfernen und jedes Achtel in dünne Scheiben schneiden.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Spitzkohl, die Hälfte der Apfelscheiben und Gewürzmischung “Hello Muskat“ 6 – 8 Min. unter Rühren andünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Anschliessend die Hälfte des Schnittlauchs abschneiden und zu dem Kohl geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bis zum Anrichten ggf. warmhalten.
Aus dem Teig 4 [8] dünne Crêpes backen. Dazu in einer beschichteten Bratpfanne ca. 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Bratpfanne geben und je Seite ca. 2 Min anbraten und wenden. Zwischendurch einige Tropfen Öl nachgiessen. Crêpes kurz beiseitestellen und währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit restlichem Schnittlauch verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer grossen Schüssel die Hälfte [alles] vom Senf, 1 EL [2 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Salatmix und die restlichen Apfelscheiben zum Dressing geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Alle Crêpes gleichmäßig mit Spitzkohl belegen und aufrollen. Röllchen in der Mitte schräg durchschneiden und auf Tellern anrichten. Den Salat dazu anrichten. Schnittlauch-Dip dazu reichen. En Guete!