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Crêpes mit würziger Apfel-Weisskohl-Füllung
Crêpes mit würziger Apfel-Weisskohl-Füllung

Crêpes mit würziger Apfel-Weisskohl-Füllung

dazu Schnittlauch-Dip und grüner Salat mit Apfelstückchen

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 ml

Milch

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

200 g

Spitzkohl

100 g

Zwiebel

180 g

Apfel

4 g

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

75 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

50 g

Salatmischung

8.5 g

körniger Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2535 kJ
Energie (kcal)606 kcal
Fett23 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker20 g
Eiweiss17 g
Salz1 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Teig herstellen
1

In einem hohen Rührgefäss Milch, Mehl, 50 ml [100 ml] Wasser*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und 0.5 TL [1 TL] Pfeffer* zu einem flüssigen Teig verquirlen.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Apfel achteln, Kerngehäuse entfernen und jedes Achtel in dünne Scheiben schneiden.

Füllung vorbereiten
3

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Spitzkohl, die Hälfte der Apfelscheiben und Gewürzmischung “Hello Muskat“ 6 – 8 Min. unter Rühren andünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Anschliessend die Hälfte des Schnittlauchs abschneiden und zu dem Kohl geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bis zum Anrichten ggf. warmhalten.

Crêpes backen
4

Aus dem Teig 4 [8] dünne Crêpes backen. Dazu in einer beschichteten Bratpfanne ca. 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Bratpfanne geben und je Seite ca. 2 Min anbraten und wenden. Zwischendurch einige Tropfen Öl nachgiessen. Crêpes kurz beiseitestellen und währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit restlichem Schnittlauch verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer grossen Schüssel die Hälfte [alles] vom Senf, 1 EL [2 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Salatmix und die restlichen Apfelscheiben zum Dressing geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Alle Crêpes gleichmäßig mit Spitzkohl belegen und aufrollen. Röllchen in der Mitte schräg durchschneiden und auf Tellern anrichten. Den Salat dazu anrichten. Schnittlauch-Dip dazu reichen. En Guete!

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