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Riesencrevetten mit Sesam und Teriyakigemüse

Riesencrevetten mit Sesam und Teriyakigemüse

dazu Pak Choi und Peproni auf Limettenreis

Heute wird es besonders proteinreich mit knackigen Garnelen. In Kombination mit Gemüse genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Family
Klimaheld
Allergene:
Krebstiere
Sesamsamen
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Sellerie
kann Spuren von Allergenen enthalten
Paranüsse
Schalenfrüchte
Pistazien
Walnüsse
Macadamia
Mandeln
Pecannüsse
Haselnüsse
Kaschunüsse
Erdnüsse
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel
Portionsgröße

150 g

Grosscrevetten

(Beinhaltet: Krebstiere.)

150 g

Jasminreis

180 g

Peperoni multicolor

(Beinhaltet: Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

75 g

Baby Pak Choi

200 g

Rüebli

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, gewachst

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sesamsamen.)

50 g

Teriyakisauce

(Beinhaltet: Soja, kann Spuren von Allergenen enthalten, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

10 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

¼ Teelöffel

Salz

350 ml

Wasser

Energie (kJ)2414 kJ
Energie (kcal)577 kcal
Fett17.1 g
davon gesättigt10.4 g
Kohlenhydrate87.7 g
davon Zucker21.7 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiss24.2 g
Salz3.7 g
Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Rüebli schälen, längs vierteln und in 6 cm Stifte schneiden.

Ca. 1 cm vom Baby Pak Choi Strunk abschneiden. Baby Pak Choi in 2 – 3 cm Stücke schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Limette reiben
3

Limette heiss waschen und 1 TL [ 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Teriyakigemüse braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rüebli, Peperonistreifen, gehackten Knoblauch und Zwiebel darin 4 – 5 Min. anbraten. 

Baby Pak Choi dazugeben.

Mit Teriyakisauce, Hälfte [gesamten] Sojasauce, Saft von 2 [4] Limettenspalten und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest, und die Sauce etwas eingedickt ist.

Crevetten braten
5

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. 

Crevetten darin 2 – 3 Min. anbraten, bis sie rosa und innen nicht mehr glasig sind.

Sesamsamen dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Fertig gegarten Reis mit einer Gabel etwas auflockern, Limettenabrieb unterrühren und den Reis auf Teller verteilen.

Teriyakigemüse und Crevetten dazu anrichten und mit den restlichen Limettenspalten geniessen. 

En Guete!

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