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Crevetten mit Sesam und Teriyakigemüse
Crevetten mit Sesam und Teriyakigemüse

Crevetten mit Sesam und Teriyakigemüse

dazu Limettenreis

Heute wird es besonders proteinreich mit knackigen Garnelen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du ausgewogen und fein.

Tags:
Kalorien im Blick
Family
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Crustaceans
Soja
Hvede
Sesamzaad

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Crevetten ohne Schale

(Beinhaltet: Crustaceans.)

75 g

Baby Pak Choi

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet: Soja, Hvede.)

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

75 g

Limette, gewachst

180 g

Peperoni multicolor

200 g

Rüebli

25 g

Frühlingszwiebel

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Hvede, Soja.)

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamzaad. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2289 kJ
Energie (kcal)547 kcal
Fett14 g
davon gesättigt1.8 g
Kohlenhydrate82.3 g
davon Zucker20 g
Eiweiss22.9 g
Salz4.1 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Reibe
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Rüebli schälen, längs vierteln und in 6 cm Stifte schneiden.

Ca. 1 cm vom Baby Pak Choi Strunk abschneiden. Baby Pak Choi in 2 – 3 cm Stücke schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Limette reiben
3

Limette heiss waschen und 1 TL [ 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Teriyakigemüse braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rüebli, Peperonistreifen, gehackten Knoblauch und weisse Frühlingszwiebeln darin 4 – 5 Min. anbraten.

Baby Pak Choi dazugeben, mit Teriyakisauce, der Hälfte [der ganzen] Sojasauce, Saft von 2 [4] Limettenspalten und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest, und die Sauce etwas eingedickt ist.

Crevetten braten
5

Sesamsamen in einer zweiten grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften, dann herausnehmen.

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Crevetten darin 3 – 4 Min. anbraten, bis sie rosa und innen nicht mehr glasig sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Fertig gegarten Reis mit einer Gabel etwas auflockern, 1 TL [2 TL] Limettenschale unterrühren und den Reis auf Teller verteilen.

Teriyakigemüse und Crevetten dazu anrichten.

Crevetten mit Sesam, Gemüse mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und mit den restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!

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