
Heute wird es besonders proteinreich mit knackigen Garnelen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du ausgewogen und fein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Grosscrevetten
(Beinhaltet: Krebstiere.)
150 g
Jasminreis
180 g
Peperoni multicolor
(Beinhaltet: Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten.)
200 g
Rüebli
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Limette, gewachst
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sesamsamen.)
50 g
Teriyakisauce
(Beinhaltet: Soja, kann Spuren von Allergenen enthalten, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
10 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
75 g
Baby Pak Choi
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
1200 g
Wasser

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Rüebli schälen, längs vierteln und in 6 cm Stifte schneiden.
Rüebli in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Varoma-Behälter verschliessen.

Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.
1.200 g Wasser* und 1.5 TL Salz* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Limette heiss abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 6 [12] Spalten schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe die Sesamsamen rösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseitestellen.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
Währenddessen die Sauce kochen.

In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Peperonistreifen dazugeben und 3 – 4 Min. anbraten.
Rüeblistifte zugeben, mit Teriyakisauce, der Hälfte [der ganzen] Sojasauce, Saft von 2 [4] Limettenspalten und 50 g [100 g] Garflüssigkeit* ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Sauce etwas eingedickt ist. Zum Schluss Spinat unterrühren, bis er etwas zusammenfällt.

In einer weiteren grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Crevetten darin 3 – 4 Min. anbraten, bis sie rosa und innen nicht mehr glasig sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Reis mit einer Gabel etwas auflockern, dabei 1 TL [2 TL] Limettenschale unterheben.

Limettenreis auf Teller verteilen. Teriyakigemüse und Crevetten dazu anrichten. Crevetten mit Sesam bestreuen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!