Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
8 g
Knoblauchzehe
100 g
Zwiebel
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Rindshackfleisch
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
400 g
Weisskabis
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Pouletbouillonpulver
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einem kleinen Topf mit Deckel 1 TL [2 TL] Öl* erhitzen. Die Hälfte vom Knoblauch dazu pressen und 1 Min. farblos anschwitzen.
Topf mit 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Weisskabis vierteln, Strunk entfernen und Weisskabis in feine Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 TL [2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Hackfleisch darin 4 – 5 Min. anbraten.
Restlichen Knoblauch dazu pressen und fortfahren.
Bratpfanneninhalt mit 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und „Hello Curry" würzen und 1 Min. mitbraten.
Weisskabis und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen. Deckel aufsetzen und 4 – 6 Min. kochen lassen, bis der Weisskabis weich ist.
Nach der Garzeit die Bratpfanne vom Herd nehmen. Drei Viertel der Crème fraîche unterheben. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken.
Reis auf der Seite von tiefen Tellern verteilen. Curry-Hack-Pfanne daneben anrichten und mit restlicher Crème fraîche beträufeln und geniessen.
En Guete!