Skip to main content
Deftige Laugen-Petersilien-Knödel
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Deftige Laugen-Petersilien-Knödel

Deftige Laugen-Petersilien-Knödel

aus dem Ofen, dazu cremiger Lauch-Spinat-Rahm

An manchen Tagen muss es einfach herzhaft und rustikal sein – so, wie wir uns ein warmes Abendessen auf einer traditionellen Berghütte vorstellen. Draussen der Schnee, im Kamin ein knisterndes Feuer und auf dem Tisch deftige Laugen-Petersilien-Knödel, die Dir mit dem cremigen Lauch-Spinat-Rahm einfach auf der Zunge zergehen. Lass Dir unser Winter-Wohlfühl-Gericht schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

3

Laugenstange

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1

Lauch

40 g

Greyerzer

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

90 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Babyspinat

10 g

Petersilie

3 g

Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Milch*

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

½ Esslöffel

Butter

Salz

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2778 kJ
Energie (kcal)664 kcal
Fett31 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker12 g
Eiweiss16 g
Salz1 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Auflaufform
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

zu beginn
1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine grosse Bratpfanne, einen kleinen Topf, eine Auflaufform und eine grosse Schüssel (mit Deckel).

ZU BEGINN Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Währenddessen Laugenstängli in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Blätter von der Petersilie fein hacken. Greyerzer grob raffeln.

LAUGENMASSE VORBEREITEN
2

LAUGENMASSE VORBEREITEN Laugenstängliwürfel, Gewürzmischung und gehackte Petersilie in eine grosse Schüssel geben, mit warmer Milch übergiessen, verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit mit dem Rahmgemüse beginnen.

LAUCH SCHNEIDEN
3

LAUCH SCHNEIDEN Wurzel vom Lauch abschneiden und Lauchstange in feine Ringe schneiden.

LAUGENKNÖDEL BACKEN
4

LAUGENKNÖDEL BACKEN Mit den Händen geraffelten Käse unter die Laugenmasse mischen. Mit feuchten Händen 6 [12] Knödel formen, in eine Auflaufform geben und ca. 15 Min. im Backofen backen.

GEMÜSE ZUBEREITEN
5

GEMÜSE ZUBEREITEN In einer grossen Bratpfanne ½ EL [1 EL] Butter bei mittlerer Hitze erwärmen und Lauchringe darin 4–5 Min. braten. Mit Rahm ablöschen, Babyspinat nach und nach zugeben und zusammenfallen lassen. Rahmgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

anrichten
6

ANRICHTEN Laugenknödel aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rahmgemüse auf Teller verteilen, je 3 Knödel darauf anrichten und geniessen. EN GUETE!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Chili Cheese Tuna Sandwich

Chili Cheese Tuna Sandwich

mit Lauch und cremigem Thunfisch
Pouletgeschnetzeltes in Tomaten-Rahmsauce

Pouletgeschnetzeltes in Tomaten-Rahmsauce

auf Kräuterreis und Lauch
Chicken Salad Sandwich

Chicken Salad Sandwich

mit Lauch und Apfel
Crevetten auf Spaghetti in frischer Rahmsauce

Crevetten auf Spaghetti in frischer Rahmsauce

mit Lauch und Zitrone
Seehecht  in Knusperhülle

Seehecht in Knusperhülle

mit buntem Gemüsepüree
Alfredo's Style: Frische Linguine in Kokoscreme

Alfredo's Style: Frische Linguine in Kokoscreme

mit Kampott-Crunch, Broccoli und Lauch
Lauch-Spätzli-Pfanne mit süßen Zwiebeln

Lauch-Spätzli-Pfanne mit süßen Zwiebeln

an Gurken-Radiesli-Salat
Kartoffeleintopf mit Speck

Kartoffeleintopf mit Speck

Wiener Würstli, Süsskartoffel und Lauch
Linsenauflauf mit Käsehaube

Linsenauflauf mit Käsehaube

Lauch und Rüebli, dazu grüner Salat
Frische Eierspätzli mit Speck

Frische Eierspätzli mit Speck

in cremiger Tomaten-Lauch-Sauce
Alfredo´s Style! Frische Linguine in Kokoscreme

Alfredo´s Style! Frische Linguine in Kokoscreme

mit Kampott-Crunch, Broccoli und Zucchetti
Pouletbrust in Thymian-Marinade

Pouletbrust in Thymian-Marinade

auf Linsengemüse
Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli

Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Tortellini in Blauschimmel-Rahm-Sauce

Tortellini in Blauschimmel-Rahm-Sauce

mit Lauch und gerösteten Sonnenblumenkernen
Lauch-Spätzli-Pfanne mit Radiesli-Salat

Lauch-Spätzli-Pfanne mit Radiesli-Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Bún Vit! Nudelsalat mit knusprigem Tofu

Bún Vit! Nudelsalat mit knusprigem Tofu

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Vietnamesischer Nudelsalat mit knusprigem Tofu

Vietnamesischer Nudelsalat mit knusprigem Tofu

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
O zapft is! Cipollata im Dirndl

O zapft is! Cipollata im Dirndl

Bayrischer Hot Dog mit Apfel-Sauerkraut

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Lauch-Spätzli-Pfanne

Lauch-Spätzli-Pfanne

mit Apfel-Radiesli-Salat
Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Broccoli und cremiger Sauce
Broccoli in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

Broccoli in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

dazu Salat mit Pak Choi & Teriyaki-Erdnuss-Soße
Veggie Enchilada Lasagne

Veggie Enchilada Lasagne

gefüllt mit Peperoni, Mais und schwarzen Bohnen
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Kartoffel-Gratin mit Zucchetti und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Zucchetti und Champignons

dazu grüner Salat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Knödeltaler mit Pilzrahm

Knödeltaler mit Pilzrahm

dazu bunter Salat mit Senf-Dressing
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Naan-Brot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Naan-Brot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Alpine Käsespätzlipfanne mit Birne und Speck

Alpine Käsespätzlipfanne mit Birne und Speck

Babyspinat & Käse-Topping
Aromatischer Gemüseeintopf mit Bulgogi-Rindshack

Aromatischer Gemüseeintopf mit Bulgogi-Rindshack

Weisskabis, Kartoffeln und Rüebli
Paccheri mit Pistazien-Gremolata

Paccheri mit Pistazien-Gremolata

in zitroniger Rahmsauce, dazu Peperonistifte
Nigerianischer Jollof-Reis

Nigerianischer Jollof-Reis

mit geröstetem Blumenkohl und Kräuterjoghurt
Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rindshackfleisch

Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rindshackfleisch

scharfem Radiesli-Salat & Erdnüssen
Pikante Tomaten-Peperoni-Suppe

Pikante Tomaten-Peperoni-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta
Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Thymianbutter & caramellisierten Kräuterseitlingen
Rindshuftsteak mit Kartoffelgratin

Rindshuftsteak mit Kartoffelgratin

dazu Knoblauch-Broccoli und Demi-Glace
Poulet aus dem Ofen in Peperoni-Tomaten-Sauce

Poulet aus dem Ofen in Peperoni-Tomaten-Sauce

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Rauchige Argentinos-Kartoffelpfanne mit Peperoni

Rauchige Argentinos-Kartoffelpfanne mit Peperoni

und karamellisierten Zwiebeln, dazu Joghurt-Dip
Pouletbrust und frische Bratpfannengnocchi

Pouletbrust und frische Bratpfannengnocchi

in cremiger Spinat-Cherry-Tomaten-Sauce
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat