Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
braune Champignons
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
125 g
Cherry-Tomaten
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
225 g
Risottoreis
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Basilikum
240 g
Dorade
(Beinhaltet: Fisch.)
650 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
6 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze 650 ml [1.300 ml] Wasser im Wasserkocher. Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauch abziehen. Cherry-Tomaten halbieren. In einem hohen Rührgefäss 650 ml [1300 ml] heisses Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Tomatenpesto miteinander vermengen. Basilikumblätter fein hacken.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch hineinpressen, Zwiebel hinzufügen und beides zusammen darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen.
Risotto mit einem Drittel der Bouillon ablöschen und gut verrühren. Sobald die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde, erneut ein Drittel der Brühe zugeben, dabei gelegentlich umrühren. Restliche Bouillon in das Risotto einrühren und weiter köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Insgesamt kocht das Risotto ca. 20 – 25 Min, währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In den letzten 10 Min. der Risotto-Kochzeit 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und die Champignons darin für 3 – 5 Min scharf anbraten. Champignons mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und aus der Bratpfanne nehmen. Wieder 1 EL [2 EL] Öl* in der grossen Bratpfanne erhitzen, Doradenfilets auf beiden Seiten salzen*, mit der Haut nach unten in die Bratpfanne legen und für 3 – 5 Min. braten, bis die Haut knusprig ist. Dann wenden und für weitere 2 – 3 Min braten, bis die Doradenfilets durchgegart sind.
Wenn die restliche Bouillon vom Reis grösstenteils aufgesogen worden ist, Cherry-Tomaten unterheben und für die restlichen paar Minuten mitköcheln lassen. Risotto bis zur gewünschten Konsistenz einkochen und gegebenenfalls noch einen Schluck Wasser nachgeben. Danach Hartkäse unterheben und Risotto mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fertiges Risotto auf tiefen Tellern verteilen. Dorade mit den Champignons getoppt darauf anrichten und mit Basilikum garnieren. En Guete!