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Peperoni-Pouletstrips mit BBQ-Dip
Peperoni-Pouletstrips mit BBQ-Dip

Peperoni-Pouletstrips mit BBQ-Dip

dazu Kartoffelwedges und Apfel-Sellerie-Salat

4.3
(15)

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füsse.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
High Protein
Klimaheld
Allergene:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pouletinnenfilet

350 g

Ofenkartoffel

175 g

Knollensellerie

(Beinhaltet: Sellerie.)

100 g

Rüebli

180 g

Apfel

90 g

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie, glatt

20 ml

BBQ-Sauce

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

50 g

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

g

Pfeffer

g

Salz

20 ml

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2348 kJ
Energie (kcal)561 kcal
Fett16.9 g
davon gesättigt5.4 g
Kohlenhydrate61.4 g
davon Zucker31.1 g
Eiweiss36.2 g
Salz2.3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einer grossen Schüssel die Hälfte vom „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Kartoffeln in 0.5 cm Scheiben schneiden, mit der Marinade vermengen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie aussen knusprig sind.

Für die Pouletstrips
2

In derselben grossen Schüssel restliches „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Pouletbrustinnenfilets mit der Marinade vermengen und in den letzten 10 – 12 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben. 

Für das Dressing
3

Zitrone vierteln. 

In einer grossen Schüssel Joghurt, Saft von 2 [4] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Für den Salat
4

Rüebli nach Belieben schälen und grob reiben. 

Apfel vierteln, entkernen und grob reiben.

Die Hälfte [gesamten] vom Knollensellerie schälen und grob reiben.

Petersilienblätter fein hacken.

Alles in die Schüssel mit dem Dressing geben, verrühren und bis zum Ende des Rezepts marinieren lassen.

 

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel Ketchup und BBQ-Sauce vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Farmer Salat auf Teller verteilen. Blechkartoffeln und Pouletstrips daneben anrichten und mit dem BBQ-Dip geniessen. 

En Guete! 

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