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Feine Auberginen-Lasagne

Feine Auberginen-Lasagne

mit zweierlei Käse und frischem Basilikum

Fein, fein, einfach nur fein – mit allem, was eine feine Lasagne braucht, um Dich froh und glücklich zu machen. Da alles im Backofen gegart wird, sparst Du ausserdem Zeit und Abwasch. Geniesse diesen italienischen Dauerbrenner! En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Scharf
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Glutenhaltiges Getreide
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1

Aubergine

1

Zwiebel

½

Knoblauchzehe

5 g

Thymian

5 g

Basilikum

1 g

milde Chiliflocken

1 Dose

Cherry-Tomaten

20 g

Parmesan D.O.P.

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

100 g

Reibkäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

3

frische Lasagneplatten

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

Salz

Pfeffer

200 ml

Gemüsebouillon*

1 Teelöffel

Butter

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2883 kJ
Energie (kcal)689 kcal
Fett36 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker11 g
Eiweiss33 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Grosser Topf
Auflaufform
Reibe

Zubereitung

Aubergine garen
1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du usserdem: Backpapier, ein Backblech, einen grossen Topf, eine Gemüseraffel, eine Auflaufform und ein sauberes Küchentuch.

VORBEREITUNG Enden der Aubergine abschneiden, diese dann quer in ca. 1 cm breite Scheibenschneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 8–10 Min. garen.

2

WÄHRENDDESSEN 200 ml [400 ml] heisse Gemüsebouillon vorbereiten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Blätter der Kräuter abzupfen. Basilikum grob hacken (zuvor ein paar Blätter für die Dekoration beiseitelegen).

Mit Tomaten ablöschen
3

ZWIEBEL ANBRATEN In einem grossen Topf 1 TL [1 EL] Butter und 1 TL [1 EL] Olivenöl erwärmen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch darin 5–8 Min. langsam anbraten.

Auberginen in die Auflaufform geben
4

TOMATENSAUCE ZUBEREITEN Thymianblätter und Chiliflocken (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Mit Cherry-Tomaten, Gemüsebouillon und 1 TL [1 EL] Essig ablöschen. Gehackten Basilikum zugeben und 10–15 Min. weiterköcheln lassen, bis die Tomatensauce eine etwas dickere Konsistenz erreicht hat. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

5

IN DER ZWISCHENZEIT Parmesan fein raffeln. In einer Auflaufform ein wenig Tomatensauce verteilen, darauf eine Schicht Auberginenscheiben geben. Diese mit etwas Reibkäse bestreuen und mit 1/2 der Lasagneplatten bedecken. Diesen Vorgang wiederholen, mit geriebenem Parmesan abschliessen. Lasagne auf der mittleren Schiene im Backofen 20–25 Min. garen.

6

ANRICHTEN Nach der Garzeit Lasagne aus dem Backofen nehmen und einige Min. unter einem sauberen Küchentuch ruhen lassen. Dann in Stücke schneiden und auf Teller verteilen, mit beiseitegelegten Basilikumblättern garnieren und geniessen. Bon Appetit!