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Grillkäse mit frischem Randensalat
Grillkäse mit frischem Randensalat

Grillkäse mit frischem Randensalat

dazu Baumnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Klimaheld
Vegetarisch
Low Carb
Allergenen:
Schalenfrüchte
Walnüsse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Rüebli

150 g

Randen

175 g

Ofenkartoffel

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Zwiebel

40 g

Baumnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Walnüsse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sesamsamen enthalten.)

2 g

milder Chili-Mix

75 g

Babyspinat

200 g

Grillbratchäs

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

5 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3898 kJ
Energie (kcal)932 kcal
Fett68.9 g
davon gesättigt49.8 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker42.9 g
Eiweiss34.3 g
Salz2.99 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Grosse Schüssel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vor.

Rüebli schälen, quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden.

Gewaschene Kartoffel ebenfalls in 1 cm dicke Stifte schneiden.

Randen schälen, halbieren und in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Spalten schneiden.

Knoblauch abziehen.

Gemüse backen
2

Kartoffel, Rüebli und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und Knoblauch dazupressen.

Rande daneben geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Für das Topping
3

Chiliflocken, 1 TL [2 TL] Honig*, 3 EL [4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in eine kleine Schüssel geben.

In einer grossen Bratpfanne Baumnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie braun werden und duften.

Baumnüsse herausnehmen und sofort mit dem Honig-Öl verrühren.

Für den Dip
4

Blätter von Peterli abzupfen und fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Rahmjoghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Grillkäse braten
5

Grillkäse waagerecht halbieren.

Kurz vor Ende der Gemüsegarzeit in der grossen Bratpfanne aus Schritt 3 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Grillkäse ca. 2 Min. anbraten, wenden und weitere 2 Min. anbraten, bis er leicht gebräunt ist.

Anrichten
6

In einer grossen Schüssel Randen, Spinat, 1 EL [2 EL] vom Topping und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Weissweinessig* vermengen.

Ofengemüse und Salat auf Teller verteilen. Grillkäse daneben anrichten und mit dem Baumnuss-Honig-Öl toppen.

Mit Peterli bestreuen und mit dem Dip geniessen.

En Guete!

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