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Feiner Kartoffelsalat nach Art Nicoise
Feiner Kartoffelsalat nach Art Nicoise

Feiner Kartoffelsalat nach Art Nicoise

mit Kapern, grünen Bohnen und Eiern

Unser heutiger Salat ist einem der klassischsten, südländischen Salate nachempfunden: dem französischem Salade niçoise. Wertgeschätzt wird an ihm der Sattmach-Effekt durch Kartoffeln, Ei und grüne Bohnen. Der knackige Salat und die frisch-fruchtigen Tomaten. Und nicht zuletzt die salzigen Kapern und das würzig-pikante Dressing, die dem leckeren Salat das i-Tüpfelchen geben. Das perfekte Essen für den Balkon oder die Terrasse. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Zuerst essen
Allergenen:
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln

200 g

Cherry-Tomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

2 Stück

Ei

(Beinhaltet: Eier.)

40 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

17 ml

Senf, körnig

(Beinhaltet: Senf.)

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Salatherz

100 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Kapern

4 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weissweinessig*

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2322 kJ
Energie (kcal)555 kcal
Fett34 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker9 g
Eiweiss18 g
Salz2 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 kleinen Topf , 2 kleine Schüsseln, 1 grosse Bratpfanne und 1 grosse Schüssel.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

In einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, zum Kochen bringen, Eier vorsichtig mit einem Löffel ins Wasser geben und 7 Min. garen.

Anschließend Eier kalt abschrecken.

Ungeschälte Kartoffeln je nach Grösse längs vierteln oder achteln. Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind. Währenddessen mit den restlichen Schritten fortfahren.

IN DER ZWISCHENZEIT
2

Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Einen kleinen Topf mit ausreichend heissem Wasser füllen. Wasser salzen* und darin die Bohnen 8 Min. kochen. Bohnen durch ein Sieb abgiessen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kapern abgiessen, gründlich mit Wasser abspülen und anschliessend in einer kleinen Schüssel mit Wasser bedeckt beiseite stellen.

FÜR DAS DRESSING
3

In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise, Joghurt, Worcestersauce, körnigen Senf und Weissweinessig zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Zucker* (ganz wichtig!), Salz* und Pfeffer* abschmecken. Knoblauch abziehen.

GEMÜSE ANBRATEN
4

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Bohnen und Cherry-Tomaten in die Bratpfanne geben, Knoblauch hineinpressen und alles zusammen für 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.

Salatherzen halbieren, Strunk entfernen, Salathälften längs in mundgerechte Streifen schneiden und in eine grosse Schüssel geben.

SALAT MARINIEREN
5

Salatstreifen mit der Hälfte des Dressings marinieren.

Kapern durch das Sieb abgiessen, leicht ausdrücken und je nach Geschmack zum Salat geben.

Eier pellen und halbieren.

ANRICHTEN
6

In einer Schüssel oder tiefen Tellern Salat, Bohnen-Tomaten-Gemüse und Kartoffeln getrennt voneinander anrichten. Restliches Dressing über das Gemüse und die Kartoffeln träufeln und Salat mit den Eierhälften toppen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen!

En Guete!

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