Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und geniesst Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rindshuftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Buschbohnen
50 g
Eschalotte
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
eingelegter grüner Pfeffer
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
10 g
Haselnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
400 g
rote Kartoffeln
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
4 g
Rindsbouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Steaks aus dem Kühlschrank nehmen und beiseite legen.
Gewaschene Kartoffeln in Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 25 – 30 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.
Knoblauchzehe 10 Min. mitbacken.
1L heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, 1 EL Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Enden der Buschbohnen abschneiden.
Buschbohnen in den Topf geben und 9 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind. Danach durch ein Sieb abgiessen.
Den Topf für Schritt 5 beiseitestellen.
Eschalotte abziehen und fein hacken.
Petersilien fein hacken.
In einer grossen Bratpfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften. Danach aus der Bratpfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
In einem Messbecher 50 ml [100 ml] Wasser*, Halbrahm, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* und die Hälfte [alle] Pfefferkörner inklusive des Safts verrühren.
Rindssteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und salzen*.
In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.
Danach in Aluminiumfolie wickeln und mind. 5 Min. ruhen lassen.
Eschalottenwürfel in der Bratpfanne 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Mit vorbereiteter Sauce ablöschen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas andickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In dem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten.
Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen, in den Topf pressen und 1 Min. mitbraten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Nach dem Ende der Garzeit die Kartoffelspalten aus dem Ofen nehmen und in einer Schüssel mit gehackter Petersilie und Hartkäse vermengen.
Kartoffelspalten und Bohnen auf Teller verteilen. Bohnen mit den gehackten Haselnüssen garnieren. Steaks nach Belieben aufschneiden und daneben anrichten. Sauce dazu reichen.
En Guete!