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Fettuccine in cremiger Kräuterseitlingsauce
Fettuccine in cremiger Kräuterseitlingsauce

Fettuccine in cremiger Kräuterseitlingsauce

mit nussigem Pangrattato

Der italienische Klassiker! Ob auf die Gabel gedreht, gezwirbelt oder einfach in den Mund gezogen, Fettuccine sind bei jedem beliebt. Dazu die passende Sauce und alles ist fertig für ein lautes «buon appetito»!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Weizen
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Hafer
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Soja enthalten.)

150 g

Champignons

100 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

10 g

Haselnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von: Soja, Sesamsamen, Schalenfrüchte, Sellerie, Erdnüsse enthalten.)

200 ml

Oatly Bio Cuisine

(Beinhaltet: Hafer.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Soja.)

25 g

Pilzbrühepaste

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3677 kJ
Energie (kcal)879 kcal
Fett31.2 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate119.8 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe8.3 g
Eiweiss27.4 g
Cholesterol1.4 mg
Salz3.4 g
Trans Fat1.4 g
Potassium1.4 mg
Calcium1.4 mg
Iron1.4 mg

Kochutensilien

Grosser Topf
Kleine Schale
Kleine Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Zu Beginn
1

Knoblauch schälen.

Peterli in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Die Hälfte des Knoblauchs in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Haselnüsse und Pankomehl zugeben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

Für das Pangrattato
2

In einer kleinen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen, den Haselnuss-Panko-Mix in die Bratpfanne geben und für 2 – 3 Min. goldbraun anbraten. Pangrattato in eine kleine Schüssel umfüllen.

Baby-Kräuterseitlinge in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Champignons vierteln.

Zwiebel schälen und halbieren.

Pasta kochen
3

Reichlich Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Fettuccine hinzugeben und für 11 – 12 Min. bissfest kochen.

Fettuccine nach der Kochzeit durch den Varoma-Behälter abgiessen, dabei etwas Kochwasser zurückhalten und Fettuccine zurück in den Topf geben.

Währenddessen fortfahren.

Für die Sauce
4

Restlichen Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Pilze zugeben und 5 Min./Varoma/Reverse/Stufe 0.5 dünsten. 

Hafer-Cuisine, Sojasauce und Pilz-Paste zugeben und für 7 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Pasta fertigstellen
5

Pilzsauce und zerkleinerter Peterli in den Topf zur Pasta geben und alles gut vermengen. Mit Salz*, kräftig mit Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken. Nach Bedarf etwas mehr Kochwasser* hinzugeben.

Anrichten
6

Fettuccine auf Tellern verteilen und mit Pangrattato toppen.

En Guete!

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