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Fischfilet auf zitronigem Couscous
Fischfilet auf zitronigem Couscous

Fischfilet auf zitronigem Couscous

dazu Baumnuss-Salat und Joghurt-Senf-Dip

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Allergenen:
Fisch
Weizen
Walnüsse
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pangasius

(Beinhaltet: Fisch.)

150 g

Couscous

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)

200 g

Rüebli

90 g

Zitrone, gewachst

4 g

Knoblauchzehe

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet: Walnüsse. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Paranüsse, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse enthalten.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

150 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Blattsalatmischung

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Butter

4 g

Gemüsebouillonpulver

250 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2730 kJ
Energie (kcal)653 kcal
Fett23.6 g
davon gesättigt9.7 g
Kohlenhydrate68.2 g
davon Zucker14.9 g
Ballaststoffe8.2 g
Eiweiss37.5 g
Salz0.4 g

Kochutensilien

Reibe
Kleiner Topf mit Deckel
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Couscous zubereiten
1

Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher.

Rüebli nach Belieben schälen und grob raspeln.

In einen kleinen Topf 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser* füllen, die Hälfte vom „Hello Souflaki“ und die Hälfte der Karottenraspeln zugeben, leicht salzen* und aufkochen lassen.

Couscous und Gemüsebouillon in den Topf geben, verrühren, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. quellen lassen.

Währenddessen
2

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln.

Zitrone in 6 Schnitze schneiden.

Knoblauch sehr fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Rahmjoghurt, die Hälfte der Zitronenschale, Senf, Knoblauch nach Belieben, Saft von 1 [2] Zitronenschnitz, Salz* und Pfeffer* mischen.

Salat vorbereiten
3

In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Joghurtdip mit Saft von 1 [2] Zitronenschnitz, etwas Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. 
Restliche Rüebliraspel und Nüsslisalat in die Schüssel geben. Am Ende des Rezepts unter das Dressing heben.

Fisch anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Walnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie braun sind. Herausnehmen. 

Fisch von beiden Seiten mit restlichem „Hello Souflaki“ würzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen* und pfeffern*.

In derselben Bratpfanne 1 EL [

2 EL] Olivenöl* erhitzen. Fisch 1 – 2 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist. Mit Saft von 1 [1 | 2] Zitronenschnitzen ablöschen.

Letzte Schritte
5

Couscous mit einer Gabel leicht auflockern. Mit etwas Butter*, restlicher Zitronenschale, Salz* und Pfeffer* verfeinern.

Mische den Salat unter das Dressing. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.

Anrichten
6

Couscous und Salat nebeneinander auf Teller verteilen. Fisch daneben anrichten. Salat mit Baumnüssen toppen. Mit Joghurtdip und einem Zitronenschnitz geniessen.

En Guete!

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