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Flammkuchen mit Lauch und Mozzarella
Flammkuchen mit Lauch und Mozzarella

Flammkuchen mit Lauch und Mozzarella

dazu Apfel-Salat getoppt mit Kürbiskernen

Du liebst klassische Gerichte, die es früher bei Oma, im Kindergarten oder in der Schulküche gab? Wir auch! Darum gibt es heute ganz traditionell einen Flammkuchen mit leckerem Lauchgemüse. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Lauch

280 g

Flammkuchenteig

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

200 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milk.)

75 g

Salatmix

180 g

Apfel

20 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

10 g

Petersilie

10 g

Kürbiskerne

125 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet: Milk.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Honig

2 Esslöffel

Olivenöl

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4781 kJ
Energie (kcal)1143 kcal
Fett72 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker23 g
Eiweiss28 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Petersilie zerkleinern
1

Petersilie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mozzarella in 4 Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Lauch garen
2

350 g Wasser* in den Mixtopf geben und Gareinsatz einsetzen. Lauch der Länge nach halbieren, den weissen und hellgrünen Teil in feine Halbringe schneiden und in den Gareinsatz geben. Salz* zum Lauch geben und unterheben. 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit Flammkuchen vorbereiten.

Flammkuchen vorbereiten
3

Flammkuchenteig mit Papier auf einem [2] Backblech ausrollen. Teig gleichmässig mit Crème fraîche bestreichen und dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Crème fraîche mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, 1 EL [2 EL] Butter* zur Lauch-Mischung geben, unterheben und gleichmässig auf dem Teig verteilen, mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und im Backofen 13 – 15 Min. auf der untersten Schiene knusprig backen. Währenddessen den Salat zubereiten.

Salat vorbereiten
4

Mixtopf leeren, spülen und trocknen. Kürbiskerne ohne Fettzugabe in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 anrösten. Den Salat-Mix in eine grosse Schüssel geben und Kürbiskerne nach dem Rösten hinzufügen.

Salat fertigstellen
5

Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Apfelviertel in den Mixtopf geben. 1 EL [2 EL] Rotweinessig*, Senf, 1 EL [2 EL] Honig*, 15 g [30 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 7 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Prüfen, ob die Apfelstücke gleichmässig zerkleinert sind, und eventuell nach Geschmack noch mal 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern. Apfeldressing zum Salat und den Kürbiskernen geben und gut vermengen.

Anrichten
6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Mit zerkleinerter Petersilie garnieren und zusammen mit Apfel-Salat geniessen. En Guete!

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