Du liebst klassische Gerichte, die es früher bei Oma, im Kindergarten oder in der Schulküche gab? Wir auch! Darum gibt es heute ganz traditionell einen Flammkuchen mit leckerem Lauchgemüse. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Lauch
280 g
Flammkuchenteig
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
200 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milk.)
75 g
Salatmix
180 g
Apfel
20 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
10 g
Petersilie
10 g
Kürbiskerne
125 g
Mozzarella aus Saland
(Beinhaltet: Milk.)
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Honig
2 Esslöffel
Olivenöl
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Petersilie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mozzarella in 4 Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
350 g Wasser* in den Mixtopf geben und Gareinsatz einsetzen. Lauch der Länge nach halbieren, den weissen und hellgrünen Teil in feine Halbringe schneiden und in den Gareinsatz geben. Salz* zum Lauch geben und unterheben. 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit Flammkuchen vorbereiten.
Flammkuchenteig mit Papier auf einem [2] Backblech ausrollen. Teig gleichmässig mit Crème fraîche bestreichen und dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Crème fraîche mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, 1 EL [2 EL] Butter* zur Lauch-Mischung geben, unterheben und gleichmässig auf dem Teig verteilen, mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und im Backofen 13 – 15 Min. auf der untersten Schiene knusprig backen. Währenddessen den Salat zubereiten.
Mixtopf leeren, spülen und trocknen. Kürbiskerne ohne Fettzugabe in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 anrösten. Den Salat-Mix in eine grosse Schüssel geben und Kürbiskerne nach dem Rösten hinzufügen.
Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Apfelviertel in den Mixtopf geben. 1 EL [2 EL] Rotweinessig*, Senf, 1 EL [2 EL] Honig*, 15 g [30 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 7 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Prüfen, ob die Apfelstücke gleichmässig zerkleinert sind, und eventuell nach Geschmack noch mal 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern. Apfeldressing zum Salat und den Kürbiskernen geben und gut vermengen.
Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Mit zerkleinerter Petersilie garnieren und zusammen mit Apfel-Salat geniessen. En Guete!