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Flammkuchen Romana mit Basilikum-Ricotta-Creme
Flammkuchen Romana mit Basilikum-Ricotta-Creme

Flammkuchen Romana mit Basilikum-Ricotta-Creme

Zucchetti, Tomate und frischer Salat

3.7
(31)

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegetarisch
Family
wenig Vorbereitung
Allergene:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

260 g

frischer Flammkuchenteig

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

100 g

Ricotta

(Beinhaltet: Weizen, Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

Basilikumpaste

12 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

220 g

Zucchetti

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

200 g

Tomate (Roma)

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

50 g

Blattsalatmischung

80 g

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2866 kJ
Energie (kcal)685 kcal
Fett27.8 g
davon gesättigt10.8 g
Kohlenhydrate77.1 g
davon Zucker31.7 g
Ballaststoffe5.9 g
Eiweiss28 g
Salz4 g

Kochutensilien

Auflaufform
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zucchetti in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Getrocknete Tomaten fein hacken.

Tomatenöl in eine grosse Schüssel geben. Zucchetti, Zwiebel und die Hälfte der getrockneten Tomaten in der Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Tartes belegen
2

Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen und einmal quer halbieren. (Nimm für 3 und 4 Personen zwei Backbleche.)

Ricotta gleichmässig auf den Teigstücken verstreichen.

Basilikumpaste auf dem Ricotta verstreichen. Das geht am besten mit der Rückseite eines Esslöffels.

Geriebene Hartkäse gleichmässig auf den Teigstücken verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Tartes backen
3

Marinierte Zucchetti, Zwiebel und getrocknete Tomaten auf den Teigstücken verteilen und im vorgeheizten Ofen 16 – 18 Min. goldbraun backen. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für das Dressing
4

In der grossen Schüssel aus Schritt 1 Balsamicocreme, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat zubereiten
5

Rucola grob zerkleinern und mit den restlichen getrockneten Tomaten zu dem Dressing in die Schüssel geben, vermengen und nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nach Ende der Backzeit jede Tarte zweimal durchschneiden und mit dem Rucola-Salat toppen.

Tartes auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Hartkäse-Flakes bestreuen.

En Guete!

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